※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

物価が高騰していて、特に野菜が買えず困っています。どのような食材を選び、どんなレシピを作っていますか。

物価高過ぎてやばくないですか?野菜買えないしお肉も鳥と豚しか買えません😖特に野菜にこまってます、どんなもの買ってどんなレシピ作っますか?

コメント

mamari

お米から野菜、お肉、調味料ほんとに高くて買い物が大変ですよね、、、
我が家は今日から3日間カレーにしました!
野菜はカット野菜買うことが多いいです!
70〜90円ほどで野菜カットが詰まっていてそれにお肉と炒めたりしてます!
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもはだいたい冷蔵庫にいれてるようにしてるので肉じゃがにしたり
生野菜でサラダの時もカットされたやつ買ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カット野菜の方が安いですか?以前の感覚でカット野菜高いと思ってあんまり見てませんでした!見てみます! カレーもいいですよね、よく食べるので一気に作る作戦やって見ます!

• 1月27日
ママリ

カット野菜買って炒めたり、冷凍野菜買って煮物や炒め物してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カット野菜と冷凍野菜ですね!見てみます!

• 1月27日
ママリ

産直とか置いてるスーパーありませんか?
私は産直コーナーの充実したスーパーに野菜買いに週1くらい行ってます。
産直なら旬の物が安く買えるので最近は白菜さつまいも大根をよく食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産直コーナーだと旬の野菜安いんですね!高いと思ってあまり見てなかったので見て見ます!

• 1月27日