※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
サプリ・健康

ラーメン屋で食べた餃子の中に赤い部分があり、不安です。何時間後に大丈夫と思えるでしょうか。

至急です。今日のお昼12時頃ラーメン屋でジャンボ餃子を食べました。1個がだいたい普通の餃子2個分くらいです。
夫と食べたのですが中のあんの外側が点々と赤い部分がありました。中の汁は透明だし、皮も透き通っていたので、チャーシューでも入れてるのかな?くらいに思って食べました。
でも先ほどふと気になり店舗に電話したところ特にチャーシューは入れていないということでした。
蒸し時間10分、焼き3分と言っていて家より火力は高いと思うので大丈夫だと思っているのですが少し不安でして‥
何か体調変化があったら連絡してくれとは言ってくれたのですが‥。
嘔吐恐怖症で気持ち悪くなったらどうしようと思い不安になっています。
だいたい何時間くらい経てば大丈夫と思っても良いでしょうか?教えていただけると嬉しいです。

コメント

ペッパー

聞いた限りの印象ですが、10分も蒸してその後焼いているなら大丈夫だと思います😊
という私も肉の生焼けにはかなり神経質で、昨日旦那が焼いてくれたハンバーグを「これ生焼けだって!大丈夫!?お腹痛くなるよ!?」って騒いだところです😂生なんじゃなくてお肉そのものの色だよと呆れられました...笑
あと、野菜が混ざっているような料理なら野菜の成分に反応してお肉が赤色になることもあるようです。

お店の方が丁寧な対応でよかったですね。きっと大丈夫ですよ!何ともありませんように。

  • sora

    sora

    回答ありがとうございます😭💕そうですよね、十分な時間だと私も思います🥹
    すごくわかります‥笑
    特に鶏肉はめちゃめちゃ確認します笑笑
    餃子は野菜と混ぜてるのでまさにですね、色鮮やかなピンクっぽかったので生のタネはもっと茶色っぽい感じするのできっと大丈夫なはずですよね‥
    本当にありがとうございます😭元気でました!!

    • 1月27日
  • ペッパー

    ペッパー

    牛肉ですらしっかりめに焼いて旦那にもったいない...と言われてます😂
    豚肉や鶏肉は特にですよね!
    野菜の成分と反応してピンク色になっただけかもしれませんね😊
    ジャンボ餃子、おいしそうです!

    • 1月27日
  • sora

    sora

    お気持ちはすごくわかります、なんか年々焼き加減が気になるといいますか‥笑
    餃子は紹興酒が効いていてとてもおいしかったです🥹

    • 1月28日
ママリ

それだけ焼いていたら大丈夫ですよ。
肉と野菜が化学反応して赤色になっているらしいので気にしなくて大丈夫です。

  • sora

    sora

    回答ありがとうございます🥹💕ちなみに普通の餃子より大きいので具も多く皮も大きかった(小籠包みたいな感じでした)のですがそれでもこのくらいやっていれば大丈夫ですよね?

    • 1月28日
  • ママリ

    ママリ

    大丈夫ですよ!小籠包の皮が生焼けみたいだったら心配ですが、そうでなければ火は通っていますよ!

    • 1月28日
  • sora

    sora

    ありがとうございます😭おかげさまでぐっすり眠れました‥!
    お返事ありがとうございました🥰

    • 22時間前