※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の年収1000万の家庭についてのイメージはどうでしょうか。住む地域や子供の数で異なると思いますが。

旦那さんの年収1000万という家庭のイメージは?

住んでいる地域、子供の数・・・いろいろ条件によって異なるとは思いますが。

コメント

ゆず

我が家が建売なので注文住宅なのかなーと思います🤔

ペッパー

1000万以上ありますが、近所の注文住宅よりもだいぶ安いと思われる建売に住んでいます。
田舎で、子どもは3人、車2台、贅沢はしないけどカツカツもしていないごく普通の生活を送っています。
共働き(ママさんも正社員)で旦那さん1000万円なら余裕がありそうだなって思います😊✨

ままりん

どこにでもいそうな家庭だけど、年1で旅行(いいホテルや旅館に泊まる)に行ってそうなイメージです。

はじめてのママリ🔰 

港区とかじゃない23区内だと、正社員共働きでママの稼ぎがあるなら、子供2人いけるかな。世帯収入1500くらいでごく普通の中流家庭って感じでしょうか🤔?

専業主婦で世帯収入1000万だと、ひとりっ子が多いかなーって感じがします。

それなりの学歴や資格があるイメージです

はじめてのママリ🔰

選択一人っ子なら専業主婦でも質素に暮らしていける(子育て罰所得)
2人目を望むなら、奥様もしっかり働かなければならない…そんなイメージです💦

はじめてのママリ🔰

住む場所、子供の人数、年齢と奥様が働いているかどうかでだいぶ変わります!が、それでも1000万稼いでいるのは頑張っているんだな、ちゃんと働いているんだな、という印象は持ちますね。収入低くて大変だ、とは思わないです。