モフ
カチカチが多少痛くなるまでは自分で絞って出す→流しとかでやって捨てる💡
出さなきゃ作られないし乳腺炎になったら辛いので私はそうしながら子がうまく吸えるようになるまで乳腺炎にならずすごしましたよ!
2kidsママ
マッサージして出してました🙄
それでも乳腺炎になったので、、、
ちゃむ
自分で搾ったり、搾乳器持ってたので搾乳器使って搾ってました!
脇とかもこちょこちょしたり、縦抱きにして無理やり起こしてました😅
起きてもすぐ寝ちゃうんですが、、笑
モフ
カチカチが多少痛くなるまでは自分で絞って出す→流しとかでやって捨てる💡
出さなきゃ作られないし乳腺炎になったら辛いので私はそうしながら子がうまく吸えるようになるまで乳腺炎にならずすごしましたよ!
2kidsママ
マッサージして出してました🙄
それでも乳腺炎になったので、、、
ちゃむ
自分で搾ったり、搾乳器持ってたので搾乳器使って搾ってました!
脇とかもこちょこちょしたり、縦抱きにして無理やり起こしてました😅
起きてもすぐ寝ちゃうんですが、、笑
「授乳」に関する質問
生後7日の赤ちゃんの母乳について質問です。 入院中は息子がいっぱいを飲むのが下手で、あまり飲めない事から母乳もしくは搾母乳+ミルク40あげて欲しいと言われました。 しかし退院後、乳頭保護器を使って授乳さしたとこ…
搾乳した母乳について! 12/10に出産し、新生児を育てております🤱 搾乳機で搾乳した母乳は常温で4時間は大丈夫とのことですが、 授乳前に搾乳をして、おっぱいを吸ってもらいそのあと搾乳した母乳を飲ませたりしてるので…
年末年始に初めて10ヶ月の子を連れて新幹線に乗ります! 夫もいます! のぞみ特大スペース付きの席を予約しました! 片道3時間ほどで、離乳食&授乳を一回挟みます! 気をつけた方がいい事やあって良かった物等 教えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント