※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを検討中ですが、キッチンのラクシーナはオプションでしょうか。標準はLIXILの一般的なものですか。皆さんのこだわりのオプションについて教えてください。

マイホームについて。

マイホームについて、全く無知なんですけど最近本格的に動き始めて色んな土地を見に行ってます!

キッチンはラクシーナでトリプルワイドのキッチンがいいなと思うんですけど、これは絶対にオプションになるんですよね??💦
LIXILの一般的なやつが標準でついているって感じなんですかね??😳

みなさんはこだわったオプションとかありますか?

コメント

基本的にラクシーナ(Sクラス)にトリプルワイドはオプションになると思います🙌🏻
LIXILが標準かどうかはメーカーや工務店によります!
我が家はキッチンでいえば標準がクリナップだったので、庫内をステンレス、ワークトップとシンクもステンレスにしてズボラでも扱いやすいようにしました🤣

はな

どこのメーカーのどのランクが標準なのかは、ハウスメーカーや工務店によってぜんぜん違います😊
うちはLIXILのリシェルsiにしたのですが、1番こだわったのはセラミックトップです🥰
オプションではなく標準でセラミックのリシェルsiが選べるハウスメーカーを選択しました!
他につけたオプションだと、深型食洗機、タッチレス水栓ですかね😆
いらなかったなぁと今思うオプションは、キッチン側のコンセントです、一回も使ってない🤣