毒親、どんな親を言いますか?自分の親は毒親でした。という方いらっしゃいますか??
毒親、どんな親を言いますか?
自分の親は毒親でした。という方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちの母は交換日記や手紙を勝手に読むし(なんなら開封までする)、友達との電話も盗聴するような親でした😅

ぽちゃこ
バイト代を搾取されたときに、毒親だと思いました。大学進学の為に貯めていたお金を使い込まれ、遠回りして夢を叶える羽目になりました。
お金のために、修学旅行は中学・高校とインフルエンザの体で欠席でした。
-
はじめてのママリ🔰
バイト代搾取は酷いですね、。
しかも修学旅行なんてその時にしかいけないのに、、- 1月27日

ママリ
我が家は過干渉でした。
学生時代、大学のときでさえ、どこでだれといるかを常に伝えておかなきゃダメ。親に養ってもらっている状態で終電なんてありえないといわれていました。
就職して接待で遅くなったら鬼電がかかってきて、嫁入り前の娘が恥ずかしい、早く帰ってきなさいと(終電には毎回帰っています)。
結婚しても友達に会うんだーと言うと、夜連絡がきてもう帰っているんでしょうね?
人妻なんだからきちんとしなさい。と言われ。
妊娠中、出産前最後に友達とご飯に行くと言うと、子どもがお腹にいるんだから気をつけなさいと鬼電。
懲りずに母に伝えてしまう私もいけなかったのかもしれませんが、もう就職したし、結婚したしと思い言うとと潰されます💦
1人目が早産になったので、2人目早めに里帰りしたら、ちゃんと産めないからきてるんでしょ。あんたの子なんてろくな子に育たない。などと言われたので3人目は里帰りしませんでした。
いまだに普通に連絡をとりますが昔の話が出ると揉めます。
いつも自分がいっぱあいっぱいになるとイライラして怒ってって人でした。
一人っ子だったので逃げ場もなく子ども時代は辛い記憶ばかりです。
拒食症っぽくなった時も、弱いからだと怒られ、寄り添ってもらったことはありません。
結婚する前日もあんたは準備がなってない。細かいとこれなどお願いするのか筋だと怒られないで寝ました。
寄り添ってくれたことないじゃんと言うと、めんどくさいからと言われました。
たまに今疲れ果てて息子たちにイライラしてしまって強い言葉で怒ってしまった時に、同じ血なんだ、なんで反面教師にできないんだろう…
あの子たちは大人になったら私のこと嫌いだろうなと思う時があります。
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね、、