苦手なママさんに挨拶を無視してしまったことを気にしています。次回会った時に謝った方が良いでしょうか。
2歳の息子のクラスの、顔見知り程度な関係で苦手なママさん。
常識がない行動が目立ったことがあり正直関わりたくないなーと思って帰る時間も少しずらしてたくらい。
保育園のお迎えで久しぶりに会い、いつもお互いスルー(教室で明らかに2人の空間ならば挨拶する程度)なのですが、保育園内の道ですれ違いに「こんにちはー」と言われ、びっくりしたのと苦手と言うのを考えてしまい結果、私が無視したした形になってしまいました、、
さすがに苦手だけど挨拶を無視するのは違うと思いますし、それは大人としてどうなの?と思いました。
次会った時に、「この前挨拶したの無視したみたいな形になってすみません💦考えごとしてて💦」と言った方が良いでしょうか。
過去、私が挨拶をしたらスルーされたことがあって後日そのママさんに言われたことがあったので。
気にしすぎですかね💦💦💦
- あ
コメント
まむまむ(25)
気にしすぎだし、嫌いなら別に今後も関わり持たないと思うのでいんじゃないですか?😂
あ
そうですかね〜💦💦😨
本当気にしすぎのところあって、、よく人に言われます。私の悪いところで💦💦
いくら苦手だからって挨拶をスルーするのは絶対悪い行動だからなーと思ってしまい。
言わないでおくほうが無難ですね。ありがとうございます。