※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路の向かいにゴミ捨て場が設置され、赤ちゃんが生まれるため不安を感じています。移動をお願いできないでしょうか。

突然何の相談もなしに道路挟んで目の前にゴミ捨て場が設置されました。
抗議するつもりです。
夏には赤ちゃんが生まれます、潔癖の私は窓も開けられなくなります
本当に気分悪いし最悪すぎます
どうにかして移動してくれないのでしょうか、、
周りは高齢者ばかりの住宅街に住んでいて、赤ちゃんと子供を育てているのは私たち夫婦くらいです
何か配慮があってもいいのに、、

コメント

何の相談もなしにってのが嫌ですね
自治会入ってますか??
回覧板とかなかったのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    町内会費はずっと支払っています!
    回覧板にはなく、真横の家にしか確認していないそうです。
    私たちが捨てられるゴミ捨て場が移動したなら百歩譲って良いですが、全然関係ないところからやってきたので困惑しています🥲

• 1月27日
ママリ

どんなゴミ捨て場ですか?
最近設置のゴミステーションは大容量で清潔感も重視されてたりしますよね。人の配慮も価値観に違いがあるので、お年寄りの方々からしたらゴミステーションをあえて近くにして『あげた』のかなとも取れます。道路挟んでるし、私は近い方が嬉しいので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎のゴミステーションです笑
    清潔感とは程遠いです😨それにデカいです。
    元々私たちが使っているゴミ捨て場ではないのですが、売り地に置いてあったのが土地が売れて移動してきたようです。
    私たちが捨てれる場所でせめて窓から見えない範囲にしてほしかったです😂笑笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

新設されたゴミステーションじゃないんですね💦
    高齢者に潔癖なのを偏見なく理解してもらうのは難しそうですが、自治会費をきちんと払っているなら意見は言った方がいいです‼️

• 1月27日