※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

開封済みのおむつはどのくらい持つのでしょうか。サイズアップしたため、ポイントだけ取って第二子に使おうと思っていますが、湿気などで劣化するのが心配です。メルカリでの販売や知人への譲渡も難しいと感じています。

開封済みのおむつって何年くらい保つと思いますか😂?

ポイント欲しさに大量に買い込んだおむつ
サイズアップしてしまいました😭笑

内側にポイント用のバーコードがあるので
開封してポイントだけ取って、おむつは第二子に使ってもらおうかなとか思ったんですけど
開封済みだと湿気とかでだめになりますよね…🥺

開封済みだとメルカリとかでも売れなそうだし
知人に譲るのも失礼だしなぁ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のオムツ卒業がスムーズすぎて
最後買って開けたものすぐ使わなくなって半分以上残ってるので
下の子に使うつもりで置いてます😂
そのサイズまであと2年ぐらいは使わないと思います笑

まぬる

湿気が気になるなら乾燥剤入れて圧縮するのはどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

未開封と開封済みをもらったことがあります
少なくとも6年は経ってたと思います!
開封済みはお尻が当たるところが変になってたので捨てました
未開封は中身は綺麗でした

はじめてのママリ🔰

私も開封したオムツを下の子に使おうと置いておいて、つい最近1年ぶりくらいに出したら質感が変わってしまったので、そのまま置いておくのはあまり良くないかもです、、、💦
私は保管方法が良くなかったのもあると思いますが、、、。

面倒ですが、メルカリでバラ売りで売るか、開封済みですが気にしない方にとつけて、安めに売るか、気にしない人にあげるかが良いとおもいます、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封してなければ、多少は置いておけるとおもいます!

• 1月27日
MA

開封のものはお股のポリマーがつぶつぶにごわごわに固まって硬くなってました😅ひどいのは油捨てる時に使い、多少いけそうなのはそのまま使いました(笑)

未開封も開封も保存状態かなり左右されるので湿度低いとこがいいですよ!
すぐ渡せる友人がいるなら開封済みでも渡しちゃってもいいと思いますよ!私は気にしないので年齢近い子から開封済みいただいたことあります😊