※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から2歳の子をこども園に預ける予定ですが、パート勤務で自分の時間は確保できるでしょうか。大変さは増すのか、少し楽になるのか知りたいです。

4月から2歳の子をこども園に預けます。
パートで働くんですが、24時間子供と一緒の時よりは自分の時間ってありますか?
もっと大変になるのか少しは楽になるのか…

コメント

ママリ

2歳の子保育園に行ってます!
今は下の子の育休中なので時間はないんですが、産まれるまでは自分の時間ありました!
パートで働く時間にもよりますし、園のお迎えの時間(仕事終わったらすぐなど)にもよるかなと思います!
たくさん自分の時間があるというわけではないんですが、心の余裕ができたので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    通う予定のこども園は特にお休みの日は預けないで下さいとか、終わったらすぐ迎えに来て下さいという話は無さそうなので少しだけでも自分の時間が持てたら嬉しいです✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月から保育園に通わせていて4月から年少ですが、大変にはなりますが(お迎え後からご飯やお風呂、就寝までがバタバタです)私は保育園に通わせてた方が気持ち的には楽です!!!

子供も一緒にいない時間=仕事中ですが、めちゃくちゃリフレッシュになってます。仕事大好きになりました。
そしてお迎えに行った時の我が子が最高に可愛いです!

園によっては仕事休みの日にも短時間でなら預けられるので、そこでひとりの時間作れますよ😊

物理的に全てをこなす事が不可能になるので、手抜きの仕方がうまくなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    お仕事が好きになられたんですね。働いてリフレッシュ出来てるなんて偉いです。
    お迎え行くと子供が可愛く思えるっていいますよね!
    休みの日も預けて大丈夫そうなのですが、残った家事に追われるのかな?と想像したり…
    でも手抜き覚えたり自分の時間作れるようにしたいです!

• 19時間前