保活に悩む1歳の男の子の母親が、認可保育園に全て落ちたことや、今後の認可外保育園の結果が不安であることを相談しています。保育園が決まらず、就職活動が進まないことに対する焦りや愚痴も含まれています。2月の認可結果についての質問もあります。
保活で心が折れそうです🙂↕️
1歳の男の子を育てていて就活中です。
4月認可保育園入園全部落ちました。就活中で申し込みしてるため、落ちる覚悟はしていましたがいざ全滅すると悲しい😭
夏頃から認可外も3つ申込していますが認可の結果次第で入れるか決まるので2月中にどうなるか分かる感じみたいですが、2月のいつ頃分かるんでしょうか?😭
働きたいのに先に進めず、育休中や保育園決まってる人が羨ましいです。
保育園預けられるか不安すぎて仕事もなかなか決められません🥲同じような方いらっしゃるんでしょうか?
愚痴っぽくなってしまいすみません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰!
一時保育はどうでしょうか?
ママリ🔰
私も今日通知がきて保育園すべて落ちました🥲
業務委託の仕事だったので点数が低く望みは薄かったのですが、実際に落ちるとやっぱりショックです😭
働きたいのに動けないのはとてももどかしくて苦しいですよね😔
不安な気持ち分かります🥲
-
はじめてのママリ🔰
落ちてしまうとショックですよね😭おっしゃる通りで何もできずとてももどかしい状態です😭
今の状況では2次募集も確実にダメだと思うので認可外には入れたらなぁと思っているところです。
共感いただき嬉しいです!ありがとうございます🙇- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠を期に前職退職してしまった為求職中の点数が低く全滅でした😭
0歳児の時にも申請して全滅だったので多分無理だろうなぁとは思ってましたが実際通知が来ると落ち込みますね😂
働きたいのに働けないのが辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙏全く同じ状況です😭点数低すぎて悲しすぎますよね。。
同じ気持ちの方がいて救われます✨早く保育園入れたら嬉しいですね😟- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
一時保育はハローワークに行っていたときに利用していましたが失業保険が切れてしまったので今は利用していないんです🙂↕️
はじめてのママリ🔰!
就労で利用できませんか?
月15日まで預けられました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯利用している一時保育はそういった利用はできないのですが、今後どうしようもなくなったら他にもないのか色々調べてみようと思います!アドバイスいただきありがとうございます🙏