アルコール依存症の父が母に影響を与え、家庭が壊れそうです。父の存在が邪魔だと感じています。
アルコール依存症の父がいます。先日母が近所の家に遊びに行くと父も来て(その時点で呂律が回ってない)30分程で帰りました。母もその後すぐ帰ろうとすると玄関のメダカの水槽が割れていてメダカもいなくなっていたみたいです。母はすぐメダカを探してガラスも片付けようとしましたがそこの奥さんが怪我するから良いよと言っていたけどメダカを失った事のショックで泣いていたみたいなんです。本当に申し訳なく次の日改めて謝罪に行ったみたいなんですけど父親は割った事すら気づいていないみたいなんです。私は嫁に出ているので一緒に住んでいませんが母は近所付き合いも良く明るい性格なのですが父親のせいで壊れそうです。正直昔から夫婦仲が悪く私は父親が大っ嫌いです。父親の存在が邪魔でしかない。
- もなみ
コメント
ぐーみ
私の父もアルコール依存症です。
昔からお酒が入ると性格がかわって、飲んでるときの記憶がないから、後からこんな事があったと言っても全部お酒のせい。
家族や周りを不幸にしてるって自覚もないです。
私も他のきょうだいも父が嫌いだし(今は一緒に住んでないので多少はマシですが)もし父が亡くなっても泣かないと思います。
もなみ
分かります。自覚がないのが厄介ですよね。本当に私も泣かないと思いますしむしろ安心するかもしれません。人様に迷惑をこれ以上かけない事を願うばかりです。