コメント
ままり
上の子が3歳、下の子が0歳のときに上の子がRSウィルスになりましたが下の子にはうつりませんでした。ちなみに寝室も一緒でした。
上の子はそのまま重症化して入院になりました💦
pinoko
上の子が4歳、下の子が5ヶ月の時に上の子がなりました。
3〜4日くらいで下の子も症状出ました。
上の子は喘息みたいな感じになって入院の一歩手前まで行きましたが、下の子はちょっと鼻水出て、熱もすぐ下がって、咳もちょろっとですぐ治りました!
-
ママリ
病院でお薬もらって飲んでいても喘息みたいな感じになりましたか?💦 土曜から高熱でて今日やっと熱が下がっていて今は37度なんですが、咳はまだしていて💦お薬飲んだらマシになるかなと思っていたのですが…
そうなのですね🥲🥲下の子小さいので心配だし上の子も重症化する場合もあるんですね🥲- 14時間前
-
pinoko
上の子はよく気管支喘息になるので、元々弱いのかなっていう感じです。
薬はちゃんと飲む子なんですが、咳込み嘔吐もするので、お薬も貼り薬など追加で貰いに行きました💦
咳は2週間くらい残りました🫠
下の子は元々悪化しないタイプなのであっさり終わりました🤲🏻- 14時間前
-
ママリ
そうだったんですね💦咳2週間も残るなんて大変でしたね😱😱下の子にうつりそうなので咳だけでも早く治って欲しいのですが🥲私も今日貼り薬もらったので今貼っています😭高熱でないか本当に心配です🥲上の子は今回の高熱で痙攣起こしたので余計に怖くて💦
- 14時間前
saki
上の子が2歳、下の子が2ヶ月の時に上の子がRSになり、日中ワンオペなので同じ部屋で過ごすしかなく…
下の子はまだ赤ちゃんだったからなるべく離れたところに寝かせてはいましたが、5日後くらいに咳をし始めてやはり移りました。
幸い下の子の方が軽くすみ、熱もすぐ下がり、咳は結構ありましたが重症化することなく治りました!
-
ママリ
3ヶ月未満だとRSは入院と見たので2ヶ月だと余計に不安でしたよね😱😭
今日で3日目なので後もう少し警戒しておきます…😭
軽くすんでくれたらいいのですがあんな小さい体で高熱でたらどうしようかと思ってて💦私もずっとワンオペなのでなるべく離せるように気をつけます🥲教えていただきありがとうございます😭- 14時間前
-
saki
私も入院になるのを覚悟しましたし、上の子が39度超えが6日続いて咳も酷くて毎日吐きまくり、かなり大変だったので、下の子は幸い軽傷で本当にホッとしました💦
ただ低月齢の子は特に悪化する時は急だからと、1日おきに小児科通いしていました。
無事乗り切れることを祈っております。- 6時間前
ママリ
私のところも寝室同じなんです🥲🥲ワンオペだし離すというのは難しくて💦
上のお子さんは病院で薬貰っていても重症化しましたか?💦 今日咳と鼻水のお薬もらってきたのですが、上の子が重症化するパターンもあるんですね😱😱
ままり
もともと喘息気味で2週間に1度は小児科でみてもらっていて、一般的にRSで処方されるようなお薬は飲んでました。
その時はかかりつけの小児科では診断されずに大きな病院紹介され、そこでいろいろ検査してRSなことが分かりました。通常3歳だとそんな重症化しないのでRSの検査ってしないんですよね💦
ママリ
そうだったんですね😱入院とまでなると心配でたまらないですよね🥲今日もらったお薬で咳と鼻水治ってくれたらいいのですが💦熱は2日間高熱で今日やっと下がってきたんです💦