子育て・グッズ 生後9日目の赤ちゃんが完ミで、80mlを与えていますが、吐き戻しがあり、90mlに増やしても良いか悩んでいます。また、ミルク後にしゃっくりが続く場合の対処法についても知りたいです。 生後9日目です! 完ミなのですが、ミルクの量は80mlあげてます。 2時間半~3時間持つか持たないかなんですが、吐き戻してしまいます。90mlにしても大丈夫ですかね?? あとミルク飲んだあとしゃっくりが止まらなくなっちゃいます。どうしたらいいですか🥲 最終更新:1月27日 お気に入り 夫 吐き戻し ミルクの量 完ミ 生後9日 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント Sawa 吐き戻すなら増やしてもまた吐き戻ししちゃうのでお腹すいたら時間関係なくあげるのがいいかもですね☺️ ちょこちょこ飲みの子もいますので しゃっくりはまだ何もかも未熟なので仕方ないです🐻 1月27日 はじめてのママリ🔰 私自身ゲップを出させるのが苦手でなかなか出なくて吐き戻しちゃってるんだろうなぁって思ってたんですが...🥲 多分ちょこちょこ飲みの子なんだろうなぁって思ってみてみます! 1月27日 Sawa ゲップあまりでない子もいますよ! うちの子はゲップほとんど出なかったんですが吐き戻しなかったです☺️ ちょこちょこ飲みではありました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私自身ゲップを出させるのが苦手でなかなか出なくて吐き戻しちゃってるんだろうなぁって思ってたんですが...🥲
多分ちょこちょこ飲みの子なんだろうなぁって思ってみてみます!
Sawa
ゲップあまりでない子もいますよ!
うちの子はゲップほとんど出なかったんですが吐き戻しなかったです☺️
ちょこちょこ飲みではありました!