※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが完ミで、80mlを与えていますが、吐き戻しがあり、90mlに増やしても良いか悩んでいます。また、ミルク後にしゃっくりが続く場合の対処法についても知りたいです。

生後9日目です!
完ミなのですが、ミルクの量は80mlあげてます。
2時間半~3時間持つか持たないかなんですが、吐き戻してしまいます。90mlにしても大丈夫ですかね??

あとミルク飲んだあとしゃっくりが止まらなくなっちゃいます。どうしたらいいですか🥲

コメント

Sawa

吐き戻すなら増やしてもまた吐き戻ししちゃうのでお腹すいたら時間関係なくあげるのがいいかもですね☺️
ちょこちょこ飲みの子もいますので
しゃっくりはまだ何もかも未熟なので仕方ないです🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身ゲップを出させるのが苦手でなかなか出なくて吐き戻しちゃってるんだろうなぁって思ってたんですが...🥲
    多分ちょこちょこ飲みの子なんだろうなぁって思ってみてみます!

• 14時間前
  • Sawa

Sawa

ゲップあまりでない子もいますよ!
    うちの子はゲップほとんど出なかったんですが吐き戻しなかったです☺️
    ちょこちょこ飲みではありました!

• 14時間前