※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかママ
子育て・グッズ

育児中の女性が体調不良を感じており、育児のストレスについて相談したいと考えています。育児を一人で行うことに疲れを感じており、元気に過ごす方法を探しています。

育児ノイローゼ?

週6で2歳と0歳8ヶ月をワンオペで自宅保育しています。

先程、初めてめまい、吐き気、血の気が引く感じ、頭に靄がかかった感じの症状が出て、その場でフリーズしてしまいました。支援センターに連れて行くためにお弁当を用意していたところ、長男が違うYouTubeをかけろと癇癪を起こし、次男が午前寝から起きて泣いている時でした。

最近は朝すっきり起きれる日はなく(3〜4時間おきの授乳)
、常に疲れています。よく動悸がします。

夫は洗濯を干す、大人のご飯の作り置きを作ってくれる、夜7時頃帰宅してお風呂に入れてくれるなど家事育児はやってくれています。

ですが夫が出かけて3人での時間が始まった途端、長男の癇癪がひどくなり、それに合わせて次男も泣きます。

2週間に一度、1時間〜から半日ほどの1人時間をもらっています。
4月に職場復帰するので、あと少しの育休期間です。

元気に過ごすにはどうすればいいのでしょうか。
1週間が長いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も週6日ワンオペで旦那の休日も実家も頼れないのでストレスでそのような症状が出て胃の病気になりかけました😭

同じく上の子癇癪っこです、下のお子さんもまだ小さいですし対応大変ですよね😭

精神科に行き治療したかったのですが、子連れNGで行けず、授乳中という事もあり婦人科で漢方をもらって少し改善しました
ご飯作るものしんどい時はレトルトに頼ったりスーパーでお惣菜買っていました
ママさんが休める事を祈っております🥲🙏🏻

• とかママ

とかママ

大変でしたね💦
    現在は回復されましたか?

私も授乳中で、いろいろな病院に行くのを渋っています。どうせ薬を飲めないので😭

同じ境遇の方がいて心強いです😢

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬治療し無事に回復しました✨

授乳中だと自分の事後回しになってしまいますよね🥲
    美味しい物食べたりご自身も甘やかしてくださいね、とても頑張られているのが文から伝わってきますから😭🙏🏻

• 5時間前
(๑•ω•๑)✧

下のお子さんが1歳未満みたいなので、市の産後ケア事業を利用できませんか👀❓保健師さん経由でしか使えないので地域の保健師さんに該当するか相談してみてください😊