七五三の撮影について悩んでいます。ロケーション撮影は高額になりそうで、スタジオ撮影を小学校入園と合わせて行うか迷っています。皆さんはどちらの撮影をされましたか。
七五三について。
今年の3月に5歳になり、今年度年長さんになります。
早生まれなこともあり、今年七五三をやります🌼
男の子で3歳の時はやらなかったし今年が最初で最後なのでロケーション撮影を5月に、スタジオ撮影を10月頃に両方やろう!と思っていたのですが…
ロケーション撮影だけで結構な金額になりそうなので(私も着物を着たりで💦)スタジオ撮影をやるかどうか悩んでいます。
せっかくだしやりたいのですが、スタジオ撮影をもう少し遅らせて小学校入園とセットでやる?という案も出てきました。
でも小学校入園でスタジオ撮影はやるものなんでしょうか?🤔
みなさんは七五三、スタジオとロケーション撮影どちらもやられましたか?
- ゆりらっくま(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男の子でいま年中です!
11月生まれなので
1.3.5の誕生日のタイミングでスタジオ撮影してます!
なので3.5は和装洋装1着づつ着て
753撮影もしました!
ご祈祷は
うちは本人が嫌がり悲惨なことになると思ったので😂
ロケーショはしてないです!参拝、ご祈祷もなしです!
入学のタイミングはたぶんやらないかなーと思ってます🤔
ママリ
上から順に女男女の3人きょうだいです。
長女3歳は長男1歳の誕生日とまとめて、長男3歳は次女1歳の誕生日とまとめてスタジオで撮りました。
去年3人同時に七五三でスタジオだと結構な金額になるのが目に見えてたので、お参り当日に出張撮影してもらいました。こっちも安くはないけどスタジオよりは安く済みました。
もしスタジオで前撮りするなら長女は入学も一緒に撮ろうとは思ってました。入学だけで撮る人は私の周りにはいなくて、入学やきょうだいの節目に合わせてついでに撮る人はいましたよ!
出張撮影の着物は私と子供3人分レンタルして、私と長女は着付けとヘアセットをしてもらいました。下の2人はセルフです。
-
ゆりらっくま
やはり入学だけでスタジオはあまりないですよね💦
下の子が生まれてーとかのタイミングであれば良いんですが今のところ予定がないので💦👶
ロケーションは絶対やりたいのでロケーションの出来でスタジオやるか決めようかなと思います🤣
スタジオ撮影でこの子が主役なのは5歳で最後かなーとも思うので🥺- 12時間前
ママリン
年中5歳。10月に誕生日でスタジオ撮影。和装1着+洋装2着。お参りはレンタル袴(前撮りとは別の袴)で11月にしました。お参りの写真はセルフです。お参り当日のスタジオ写真はありです。
3歳は男の子だしやらなかったからスタジオ撮影は初めてです。入学式は今のところ撮るつもりないです。
ゆりらっくま
3歳もやられたんですね☺️
ロケーションは本人の機嫌もあるのでなかなか難しいですよね😓
入学だとスタジオ撮影はあまりないですよね💦
ロケーションは絶対やりたいのですがスタジオもやろうか悩みます💦😩