コメント
はじめてのママリ🔰
私は広いところで家にないおもちゃで遊ばせたい!で行ってましたよ。
誰かと仲良くなることもなくその場限りで終わりでした🤣
はじめてのママリ🔰
ばかりではないと思います!
他のママさんとは挨拶程度で、子供とずっと遊んでるママさんもいます🙂
はじめてのママリ🔰
いいえ、ワンオペ家で2人きりから逃れたいだけの私も行ってました!笑
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ!
他のママと喋らない人もいますし
私も子供を連れていきはじめは
ママ友が欲しいとかじゃなくて
家だとあちこち触りまくって危ないし支援センター行った方がおもちゃも色々あるし
昼寝をすんなりするし連れてってました!
さらい
そんなことないと思います
はじめてのママリ🔰
そんな感じではないです。
挨拶程度で終わります。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、子供を楽しませてあげたい!と思って行ってました!ちなみに3人子供いて、よく支援センター行ってましたが、連絡先交換までいったことないですし子供見るのに必死で話す暇もなかったです!笑
Sapi
そうゆう人のほうが多いイメージでした💦
実際近いので2回くらい行きましたが
わりとママさんも職員もガンガンくるので辛かったです😅
もも★56
意外と自分より子供のためにって方もいますよ😊
私もどちらかといえばそうでしたが、ぐいぐい話しかけてくる方はママ友作りたいんだろうなと思いました。
はじめてのママリ🔰
全然話したくないですし、ママ友も欲しくはないですが、家にはないおもちゃで遊べるので行ってました🤣
普段はママ友同士で来てる人もいますが、そうじゃない人もいますよ。
支援センターのイベントとかだとママ友とか交流したい!みたいな人が多かったです。
3兄妹mama🫧
家だと狭くて同じおもちゃでしか遊べないので支援センターでのびのびと遊ばせたくて通ってます✨
支援センターに行ってもママさんとは挨拶のみで自分から会話することもなく、先生と少し話すくらいです😅
ママリ
私は家にいる方が疲れるので支援センターで子供遊ばせるために行ってます!
ママ友はいらないです!
初めてのママリ🔰
それが 理想です😂✩.*˚
上の子の時は 絡まれるの嫌で
行かなかったのですが
その場で終わりなら 行きたいです☺︎