※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ ❛˓◞˂̵✧
子育て・グッズ

混合育児の方、母乳とミルクの回数と量を教えてください。

こんにちは˙ᵕ˙♡
完母よりの混合の方、1日母乳とミルク何回くらいあげてますか?ミルクをあげるタイミングと量も教えてください♩¨̮

コメント

みた

母乳8回で21時にミルクを160あげています😆

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

コメントありがとうございます😊
    母乳は時間を決めてあげてますか⁇それとも泣いたらあげてますか⁇

• 5月12日
  • みた

みた

遅くなってすみません。
    21時まえは母乳は17時30分から19時までと決めていて、それ以外は欲しがったらです🎵
    だいたいは2~3時間おきに欲しがるのですがお昼寝したいときは30分前に飲んでいても欲しがります😅
    そのせいで、4ヶ月検診すごく大きかったんですが、母乳だから大丈夫と言われました😆

• 5月14日
香蘭

母乳は1日9回くらい、ミルクは1日に1回あげるかあげないかで出掛ける日とかは2回とかになっちゃいます。
量は足りないと困るから100cc作るんですけど母乳飲ませた後だから40~50位しか飲みません。

• ニコ ❛˓◞˂̵✧

ニコ ❛˓◞˂̵✧

コメントありがとうございます😊
    外出時はミルクになってしまいますよね。
    母乳ですが、時間を決めてあげてますか?それとも泣いたらあげてますか?

• 5月12日
  • 香蘭

香蘭

母乳って時間定まらないですよー!
    泣いたりとか出先で今飲ませないと次が空いちゃう時とか飲ませてます!
    もちろん欲しがればですが。
    お風呂前に飲ませていてもお風呂上りにまた飲ませて夕方は出が悪いのか1時間開かないで飲んだりしてます!
    あまりに頻回で疲れる時はミルクに頼ってます!

• 5月12日