もうすぐ4ヶ月になるんですが、今インフルやコロナが流行ってるのです…
もうすぐ4ヶ月になるんですが、
今インフルやコロナが流行ってるのですが
お出かけとかはしない方がいいんでしょうか?
まだ産まれてからショッピングとか行ったことないのですが
やはり感染症落ち着いてからのがいいんでしょうか?
- ママり(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざわざ人混みに行く必要はないと思いますが、ママの息抜きも必要だし、うちは上の子がいるので1ヶ月すぎたら普通に出かけてました💦
そして最近は昔よりも季節に関係なく何かしらの感染症が流行っている気がします😩
お店のベビーカーには乗せず(もしくは除菌してから乗せる)、短時間だといいと思います‼️
もも★56
そんな気にしなくてもいいと思いますよ😊お母さんの気分転換にもなると思うし、お子さんにもいい刺激になると思います。児童館とかは子供同士接するから感染する可能性が高いかもしれないけど、ベビーカーでショッピングモールでお買い物くらいは気にしてなかったです✨
はじめてのママリ🔰
どこまで気にするか個人の考え方次第ですが、、
正直子供の間では年中何かしら流行してます😂
いまはインフル流行ってますが、夏になればヘルパンギーナなど夏風邪が流行りますし😇
引きこもってたのにちょっとスーパーに買い物行った一発で貰ってくることもあれば、旅行や人混みなど連れまわしまくっても平気な時もあります🥹
もうすぐ4ヶ月なのであれば少しずつ外の刺激を受けることも大切ですし、お買い物に出掛けてママの気分転換をすることも大事だと思いますよ🙆♀️
k
赤ちゃんとショッピングなら、抱っこ紐やベビーカーの中ですし歩き回ってどこかベタベタ触るわけでもないので、よほどぎゅうぎゅうの人混みでなければ問題ないかなと思います✨
もし心配なら、空いている平日がいいかもです😊
ママリ🔰
結構子連れ多いですよ〜!
マスクしてない人も結構多いですが、、
結構ショッピングモールに出掛けてますが、自分たちがちゃんとマスクして手洗いして、風邪などはもらってません😀
はじめてのママリ🔰
児童館や支援センターは避けていましたが、ショッピングモールならそこまで気にする必要も無いと思います☺️
ただ、一応短時間でオムツ交換台は使わないようにしました💦
夏は夏で手足口病とか流行りますし💦
ママの息抜きにもなりますし、お子さんにとっても刺激になっていいと思います🙆♀️
コメント