※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

兄弟いたら産後1ヶ月はなるべく動かないで!って無理ですよね🥹🥹両親の助…

兄弟いたら産後1ヶ月はなるべく動かないで!って無理ですよね🥹🥹
両親の助けはあるものの、退院して次の日から保育園の送迎してるんですけど、そういうのもあってか出血が一旦減ったのにまた多くなってきました💦
あまり動きすぎないで!保育園の送迎なんて行ってないよね?って助産師さんに言われましたが、上の子達いたらみんなそんなもんですよね?🥹🥹

コメント

千晃

退院した次の日から送迎行ってました!
普通に家事もしてました。
上の子いたらやすむとか無理ですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱそうですよね?💦
    出血増えたり、塊出てきたりしましたか?

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

母に赤ちゃん預けて保育園の送り迎えしてました🥹
周りのママさんも新生児連れて送り迎えしてます🤣!!

1人目はずっと寝てましたが
2人目からは無理です笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱそうですよね?🥹💦
    生理の終わりかけくらいの量まで減ったのにここ最近また出血が増えてきたんですけど、そういうことありました?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありました🥹!
    ズルズルずっと出血あって
    そのまま生理も来たのでずっと血出てました😂

• 13時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それでも産院からは何か言われたりなかったですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったですよ😳
    2ヶ月以上は悪露出てました🥹で、そのまま生理でした🥹

• 12時間前
まきぷぅー

難しいですよね。うちは助けもなく、夫も朝から晩までいないので退院した日から家事してました。産後ハイだったのか、案外下は寝てくれるタイプだったのもあり、チャキチャキ動けて。そしたら悪露の塊がでちゃいました。怖くなったので、家事したら座るとか、2人とも寝たら私も横になったり、なるべ気をつけるようになりました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも旦那が単身赴任でいなくて💦両親が近くにいますが、保育園の送迎頼むより末っ子見ててもらった方が良心への負担は少ないからそうしてるのですが😔次男の時も塊出たんですが少量だったので様子見てて、4歳差ってのもあってか上の子が色々理解してくれててその時は平気だったんですけど、今回明らかに身体の戻りとか全然戻らないなあって思いました💦(まだ2週間ですが…)今回も塊は少量のみなんですけど出血も増えてきて…上の子たちが保育園の間なるべく休む様にしようと思います😔

• 12時間前