※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

小学生の塾は多くの場合、17時や18時から始まりますが、早い時間帯のクラスも選べることがありますか。

小学生の塾って通わせるとしたら何時からが多いんでしょうか?🤔
もちろん送り迎えが必要だと思うんですが、17時とか18時ですか?

専業主婦からしたら学校終わってすぐとか16時くらいからにしてくれれば、寝るのも遅くならないし良いけど、働いてる人は通えない事になるし…?と思って。
それとも、1日の間にいくつもクラスがあって、早めの時間のクラスと遅めの時間のクラスとか、選べたりするんでしょうか?

下の子の療育もあるので、もし通うとしたら送り迎えで行ったり来たりの地獄になりそうな気がして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

17時〜19時20分でした!

6年生はもう6時間授業だと下校じたいが遅いため、学校からそのまま塾にいき、塾で宿題してました。

• サクラ

サクラ

高学年だと自分で行けそうですよね!と思いましたが、心配だから送り迎えしちゃうかも😂そしたら忙しいので変わらないかも…😭
    始まる前に塾で自習室にいるのもいいですね。

高学年じゃなくても、そのくらいの時間のことが多いですかね?

• 13時間前