※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頻繁ではないが定期的に連絡したり会ったりランチしたりって出来るママ…

頻繁ではないが定期的に連絡したり会ったりランチしたりって出来るママ友さん、友達居ますか?私全く居なくて見るといいなー思うけどなかなか出来なくて本当友達居ない😭同じ様な人って居ますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

居てもそれはそれで疲れます、私は😂
マウント?って思うようなこと言ってきたり遠回しに子供の発達について言われたことがあって💦
それ以来ひっかかってます。
頻繁に遊びたいと思う反面神経質なので誰とも仲良く出来ません🤣

はじめてのママリ🔰

私もいません😂
こども園でも挨拶程度なので、相談とか出来るママ友欲しいなと思いつつも、頻繁に会うのは面倒だなとも思います😑

りん

同じくいないです!
会ったら喋るけどそれだけです💦
中々友達のように気軽にできなくて😢
適度な距離で良いかなーって最近思います。

はじめてのママリ🔰

子供が直接関わる園や学校にはママ友はいない、あえて作らないけど
(いつも当たり障りない挨拶と、その場限りの会話程度の仲)

そこ以外でのママ友なら
連絡取り合ったり
たま〜にですが、お茶に行く仲の方は多くはないけど、いはします。

お互い仕事もしてるし、週末は習い事やら、家族の時間もあるこで
連絡取ったりはできても
なかなか会えないです

はじめてのママリ🔰

子どもに直接関係のある園ではママ友ゼロです!
色々気を遣って疲れるのでいないほうが楽だと思ってます😂
たまに連絡取ったり、遊ぶ友達や、別の地域にママ友はいますが、頻繁には行きません💦
長期連休とか年に2〜3回会うか?っていう感じです😂