※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から、こどもちゃれんじのデジタルスタイルの受講を検討・予定さ…

来年度から、こどもちゃれんじのデジタルスタイルの受講を検討・予定されている方おられますか?
年少になる子供がおります。

使用するタブレットは、市販のiPadと月々1,000円ちょっとで購入できる専用タブレット、どちらを検討していますでしょうか?

始めてみようと思っているのですが、条件にあうタブレットを持っておらず…(詳細説明にAndroid動作保証外と記載あり。)

専用タブレットだと色々と制限がかかっていたり、手をついて書けたりと学習専用なだけあって安心ですが、

もしすぐに辞めてしまうようなことがあったら、他に使い道ないよなーと…。
少し高くても、iPadの方がいいと思いますか?

コメント

咲や

チャレンジのデジタルをやるならスマイルゼミの方がいいと思いますよ🤔
チャレンジの年少のデジタルってそんなにワークはないでしょうし、今までDVDや紙でやっていた内容の映像を見るのがメインな気がします😅
タブレットでワークをやらせたいならスマイルゼミ、紙に書いてやらせたいならZ会の方が無難だと思います
今プレ年少のスマイルゼミをやらせていますが、信号の渡り方とかもありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

来年度から、教材無しでタブレット学習のみコースが開講するようなのですが、年少だと映像見るのがメインな気がする…というのはどこからの情報でしょうか?

スマイルゼミも合わせて検討していますが、来年度からのデジタル専用コースだと、しまじろうの有無くらいで結構似ているかな?とは感じていました。

• 13時間前
  • 咲や

咲や

上の子が小3で、その時に紙ワークをやりましたが、それをデジタル化するなら、そこまで問題数は多くないと思いますよ
    年少の4月号のチャレンジとZ会を比較して、Z会の方が問題数が多かったです
    次男の年少サンプルが届きましたが、デジタルになった以外は大体内容同じですね😅
    小1のチャレンジタッチでも、半月で1ヶ月分終わるぐらいの量しかありませんし😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、他社の情報、参考にさせていただきますね!

ですが、今回はこどもちゃれんじのタブレットをどうするかという質問ですので、趣旨とズレていますし、この手の回答はこれ以上不要です😊

回答ありがとうございました。

• 12時間前
  • 咲や

咲や

今の幼児が小学生になる頃のタブレットが市販でいいのかどうかという所ですかね🤔
    小学生以上は専用タブレットでないとチャレンジタッチは出来ないので
    チャレンジ退会した後のタブレットは使用不可なので、使い道ゼロです
    チャレンジタッチのタブレットはAndroidなので、専用タブレットを使わせるために、Android非対応にしてある気もします😅

• 12時間前