※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が噛み癖がひどいのですが、皆さんはどう対処していますか。

発達について教えてください!
9ヶ月の息子が居るんですが最近噛み癖が凄いんです。所構わずタイミングも関係なくめちゃくちゃ噛もうとしてきます。。
娘の時は多少あった気がしますけど息子ほどでは無いきがして、、、
みなさんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

噛みグセありましたよ✨
大袈裟に私は痛がります😂😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

それに結構痛いんです、、
    髪の毛ひっぱったり、私の顔をひっかいたり、叩いたりするんです、、

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は今もそうですが上の子達も叩くし顔面に物投げてこようとするし髪の毛引っ張るし🫣
    しかも手がベタベタしてるから髪の毛引っ張られると何本が抜けます😂😂

• 1月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

えーーーー!
    似たような方がいらっしゃって心強いです🥹
    発達障害があったらいち早く気付かないとと思って変に気にしてしまって🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛引っ張られて抜けるのが地味に痛いですよね🤔

• 1月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね🤣私も上の子も何本も髪の毛抜かれてます🤣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

歯が生えそうで気持ち悪いんじゃないですかね??

• ぴっぴ

ぴっぴ

いちお上と下4本ずつ生えていてわりと生え始めとかではなくてしっかり歯が出てきているんですけど痒いんですかね🥺

• 1月27日