皆さんの意見を聞きたいです。3歳になり幼稚園に今月通い始めた息子です…
皆さんの意見を聞きたいです。
3歳になり幼稚園に今月通い始めた息子ですが
恥ずかしながら癇癪があり怒った時に先生に手が出てしまいがちです。
この前は先生の手をかもうとしたようです。
2週間半、謝り続けてるんですが
ふと思ったことがあり確かに息子は悪いところが多いです。しかし、通ってて何でもいいので幼稚園の1つでもいいことを言われたことがありません。幼稚園の様子も教えてもらえません。ただ息子のここをちゃんと教育してくださいとか悪いことしか言われたことがなく幼稚園ってそういうものなのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは癇癪はないけどちょっと困らせることがあった子ですが、幼稚園の先生方みなさんいい先生で、ああしてこうしてとは言われずどちらかというと「なんででしょうね😔」「園ではこうやってみますね!」という感じで寄り添ってくださりますね😔
幼稚園だからというかそこの先生の体質ですかね😔
はじめてのママリ🔰
うちの園はどんな子も良い子。だいすき!みたいな先生達ばかりなので、
おそらくうちの子が困らせる子でも、良いところも悪いところも言ってくれると思います🤔
ただ補助の先生の数が多かったり、先生達が仲良さそうに見えたり、全体的に穏やかな雰囲気の園だからかもしれません。
幼稚園にも、のびのび園やお勉強園など色々なので、会ってない可能性もあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
昨年10月に3歳迎えて、翌日から幼稚園に入園した息子がいます!
そもそもバス通園なので、担任の先生にはほぼ会いませんが😅
〇〇してて可愛かったですよ〜とか
報告されるのは、ほっこりor面白かったエピソードです☺️
こういう事があったんですが、お家ではどうですか?とかはありますが、相談ベースです。
お家ではこんな感じなんですね〜なら幼稚園でもこうしてみますね!みたいな感じですかね🤔
教育してくださいとかは言われたことないです💦
はじめてのママリ
先生によります💦
うちは癇癪は無かったですが色々と手のかかる子で、担任の先生から毎日のようにダメ出しをされていました。
そのほかの先生だと結構褒めてくれるのに、、、担任だからこそ悪いところに目がいきがちな所はあるかなと。
コメント