※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

福島県郡山市で格安SIMの通信状況について教えてください。無制限プランを希望していますが、楽天モバイルが良いでしょうか。郡山周辺の本宮、三春、田村市の状況も知りたいです。

福島県郡山市の方に質問です!
格安SIMに変えようと思っているのですが、通信や電波などはどうですか?普通に使えますでしょうか?家にWi-Fiはあります!
今はauのマネ活プランに入ってます。
ギガも子どもがいるので無制限がいいなと思うのですが、それだと楽天モバイル一択でしょうか?
また郡山住みですが、本宮、三春、田村市など仕事の都合でいきます。そのあたりもどうか教えてくれると助かります🙇‍♀️

コメント

りむ

ahamoは郡山ならいいけど他は場所によりきついです😂
我が家はahamoも一階は電波2つ立てばいい方です、、、
そして混み合った場所に行くともうだめです🤦🏻‍♀️

povoは結構繋がるみたいです🙆‍♀️

• ぴ

やっぱり格安SIMだときついですよね🥲
    安いなら安いなりというか🥲
    混み合った場所でだめだときつくないですか!?
    旦那さんと別行動するときとか連絡手段がないってことですか!?😭

povoはいいんですね!
    いろいろと見てみます🙇‍♀️

• 1月27日
  • りむ

りむ

まじできついです!
    お祭りとか行ったらもうエンドレス通信グルグルです🤷🏻‍♀️笑笑
    別行動するのは諦めてます笑笑
    那須アウトレットですらグルグルで使えませんでした🤦🏻‍♀️

• 1月27日
  • ぴ

ええ!!お祭り好きだからよく行くのに、ぐるぐるなんですね😭
    那須でもだめなのはきついですね、、!

• 1月29日
ぴ

30Gが超えますか?
UQだと主さんの移動圏内でもサクサクでしたよ🤗

• ぴ

超えるんです🥲
    家にWi-Fiはあるんですけど、通信悪かったりするとWi-Fi切るのでそれで動画系見ると一発で30G超えます🥲
    でもUQだと全然大丈夫なんですね!Wi-Fi切らなければいけそうなのでUQで考えてみます!
    もともとauのプランですし👌
    人が多いところだと通信悪いとかもなさそうですか?

• 1月29日
  • ぴ

そうでしたか🥲
    UQの大容量プランだと通信制限かかっても、節約モードにしてもそんなにストレス感じることなかったです👌
    人が多いところでも山でも不便感じたことありませんでした🙆‍♀️

• 1月30日