※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚前からの友人にお返しを考えています。相手は40歳で高校受験を控えた息子がいます。お米やお下がりをたくさんいただいており、感謝の気持ちを伝えたいのですが、何を贈るべきか悩んでいます。卒業と入学のタイミングで祝金やプレゼントを考えていますが、相手の好みやアレルギーが気になります。どのようなものが良いでしょうか。

お互い結婚前からの仲で

何かとよくしてもらってるママさんへの、お返しの品どう言ったものがいいでしょうか?

相手は今年40
今年、高校受験を控えた男児が1人います。

その子の卒業と入れ替わる形で、同じ中学に私の息子が入学するのもあって、体育着や制服など
お下がりでよければ・・・と、卒業後に譲ってもらえる話になっており

昨日もお米沢山あって私達だけでは食べきれないから
と5キロを2袋、お菓子やお下がりの服など、沢山いただき

これまでにも、身内に農家してる人がいて沢山もらうから・・・と
夏野菜やマンゴーなど、もらう事が多々ありました。

相手は
こっちは貰い物だったりを譲ってるだけだから、いいよ〜
っと言ってくれてはいるのですが

シングルの身の私にとって
例え相手も貰ったら物であっても、この物価高の中ものすごく助かってるのは事実で
いつも『ありがとう』っていうだけで
恩返し?何もできてない事に、なんだか罪悪感?があります

一緒にお茶しに行った時くらい、相手の分も出そうとするのですが
いつも『じゃぁ割り勘ね』『後でおやつでも買って』と言って
私のポケットや私の子に、そのママさんが飲食した分のお金を渡してくるんです😥

何かするとしたら
卒業&入学のタイミングにと思ったのですが

中学卒業&高校入学祝い
祝金渡すとしたら、どの程度の額が妥当でしょうか?
それプラスαでママさんにも何か渡したいのですが
何をしようか・・・

マンゴーのようなアクの強いものは、アレルギーがあるようで食べる事ない
メイクは本当ナチュラルで、肌も敏感なのか荒れが目立つ時とそうでない事があるので、好みや拘り肌の状態もあるだろうから、美容関連も難しいのかなと思ってます。

仕事は在宅切り替えも可能、出張もある外資系の仕事をしており、バリキャリタイプ
しっかり物で、ブレない芯、自分の意見をはっきり言えるママさんです

コメント

はじめてのママリ🔰

金額はわかりませんが、
ちょっとしたプレゼントで高級チョコとかはどうですか?
バリキャリの方だったらブランドをご存知でしょうし
メゾンデュショコラのチョコを5000円分とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまりのない文にお付き合い、コメントありがとうございます😊

メゾンデュショコラいいですね☺️
    金額的にもそこくらいまでなら出せます👌

バレンタイン前、いろいろありそうですし、店舗が近いので明日にでも覗きに行ってみます

• 1月27日