※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お出かけ

八戸市で子どもが食べられるお店や遊べる場所について教えてください。

29→30日、八戸市へ遊びに行くことになりました!
蕪嶋神社と30日に八食センター寄ってから帰る以外なにも決まってません😂

チェーン店以外で1歳4ヶ月頃の子どもが食べれそうなメニューがあるお店教えてください⭐️

こどもはっちは八戸市民以外でも遊べますか?

他にも子どもが遊べるようなところなど教えていただけると嬉しいです🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

八食センターに、クリヤランドという遊び場が2階にあるのでそこでも遊べると思います!結構広いです!平日であればそんなに混んでないので予約も特に必要ないかなぁと思います!八食センターの中のご飯屋さんも結構あり、お子様メニューもあるので中でも食べられるかなと思います! 八食センター、キッズガイドと調べると出てきます!
こどもはっちは八戸市民以外でも遊べますよ🎶

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊
    クリヤランド!!!
    昨年のお盆に行った時激混みで買うもの買ってそそくさと帰ったので今回は平日だし混んでないことを願って、、🙏
    キッズガイドからキッズメニューあるごはん屋さん見たのですが結構あるんですね💡
    情報ありがとうございました✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日5組いるかいないかです!笑 先週行った時は3組くらいしかいなくて😂 10時台のやつでちょっと時間早めに行ったんですが(45分周期で回してます)入れてもらえました😌 クリヤランドにもおままごとセットみたいなのもあります✨ 蕪島近くのマリエントもうちの2歳児は意外と楽しんでましたよ✌️ 八戸楽しめますように🔆

• 1月28日
れもん

蕪島まで行くのでしたら、マリエントはどうでしょうか?🐟
小さい水族館なので物足りないかもしれませんが、ドクターフィッシュやヤドカリ、ヒトデなど触って楽しむことができます😊小さいおもちゃスペースもありますし、3階にはレストランもあり、海を眺めながらご飯を食べることもできます😊

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊
    マリエント!!!
    水族館好きなので行きたいです🐟💕
    子どもより親がテンションあがるかもです笑
    海を眺めながらのごはんは想像しただけで最高ですね🫶🏻

• 1月27日
かん

上の方も書かれてますが、八食センターに行かれるのであれば、くりやランドはオススメです。
厨スタジアムの2階にあって場所がわかりにくいかも〜ですが…
市場から出て食べ物屋さんの方の2階にあります。(エレベーターか階段でのぼれます)
次いつ行けるかわからなくても会員になっておけば安く遊べてお得ですよ😊(会員になるのにお金はかからなかったと思います)

あとは…八戸は春〜秋頃だとこどもの国もありますが、今の時期だとこれ!といったのがないので(こどもの国はソリ持参でソリ遊びは出来ます)、私なら1日目は蕪島に行ったらマリエント?→(その時点でまだお昼頃なら)中心街に移動してこどもはっちで遊ばせてその後ラピアに行くかな💦
1階のラピアのゲームセンター内にも有料ですが遊ぶところはあります。

チェーン店に入るかもしれませんが、ラピアのBABY FACE Planet's (ベビーフェイスプラネッツ) も美味しいし(好みもあるかもしれませんが)子供が食べれるものはあるかと。
普通に和食がいい!なら(和食じゃないのもありますが)、となりのGURUNAVI FOODHALL WYE というお店もいいかも。(個人のお店はあまり詳しくなくてすみません)

月齢的に、1歳4ヵ月であれば くりやランドよりはこどもはっちの方が楽しめるかな?と思います。←おままごともありますし。(体を動かすの大好きな活発な子であれば問題なくくりやランドで楽しめます!)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます😊
    場所の説明までわざわざありがとうございます🙏
    そのプランそのまま実行してもいいですか🥹?

こちら青森市なので青森市にないお店はチェーン店じゃないです笑
    どちらにするか迷います〜😂
    八戸大好きで年2回は絶対行くので複数お店教えて貰えてうれしいです♡

最近おままごとっぽいこともしてきてるしSASUKEっぽいハードなこともしてきてるのでくりやランドとこどもはっち、どっちも行ってみたいと思います🥰

• 1月27日
  • かん

かん

是非 参考にしてもらえれば♡🤗
    明日何時頃八戸に来れるか〜にもよりますが、午前中のうちに来れるならそこまでバタバタしないかな〜と思います!

どこから来られるか書かれてなかったけど、ベビーフェイスは県内で八戸しかないし…と思って提案しました!笑(←なんとなく?勝手に?青森県人と思い込んで書いてたかも😅笑)
    自分が住んでるところにない店はチェーン店じゃない!
    確かに!ですね😅笑
    お優しいお言葉♡ありがとうございます。
    WYEはお子様ランチ等のメニューがなかったと思うので、取り分けか1品頼んで〜になるかなと💦
    ラピアは、あとは1階に中華料理屋さんとお蕎麦屋(和食屋?)とカレー屋さんがあるので、好みのお店に行かれてもいいかと。
    3階のフードコートに韓国?のお店があるんですが(マックのとなりのお店)、うちの子がりんご飴が大好きで行くとよく買って持ち帰ってます!(食べやすいようにカットしてくれます。いちご飴もあります!)
    青森市はりんご飴がお祭りで元々有名ですが、カットされてるので食べやすくて私はこっちの方が好き!ってなってます!笑

ちなみに…私の実家も青森市なので勝手に親近感♡笑
    天気予報を見たら青森は今日の夜からまた雪のようなので、明日 朝出掛けるまでが大変かもしれませんね💦(帰宅後も大変かも😵)
    八戸は今日は雪がなくて道路乾燥してました!
    明日は朝から雪予報が出てるので(それでも50%なので降ってもそこまで積もらないと思いますが)、お気を付けて来て&楽しんで下さい!😊(雪からの現実逃避をしてください✨笑)

• 1月28日