ちぃまま🐢
許容範囲ですね、私そんな感じです😀
くろすけ
電動じゃなくギアチェンで20分でしたが許容範囲でした!笑
雨の日は長い商店街が近かったので手を繋いで歩いて1時間ほどかけて行ってました。バスがあるなら全然行けるんじゃないかなと思います☺️
ただ余裕がない時は私レインコート、子どもはレインカバーで行ったこともあります。雨が強いと靴がびしょ濡れになるので長靴必須です!
ぴーち
電動自転車13〜15分の距離の幼稚園かよわせてます!
普段バス通園なので特に不便ないですが、普段自転車送迎となれば少しめんどくさいと言うかしんどいかもなあ、、と思いますが、結局は慣れなので😂今の私からしたら普段バスあるからめんどくさい!!になってしまうけど最初から自転車とかだったら大丈夫かもしれないです😊
感覚としてはめっちゃ遠いってことはないけど微妙に遠いなあ〜みたいな感じです😅笑
特に春とか秋はいいと思うんですけど夏とか真冬は自転車だと少し辛いかもです💦
咲や
それぐらいなら許容範囲ですね
児童館まで片道7kmを全力で漕いで30分とかかかるので(信号と踏切込み)15分なら余裕です
ママリ
15分ならギリ許容範囲です!😂
15分超えると個人的にしんどいです😂
うちは約10分くらいでしたが、雨の日はしんどかったです💦雨対策も面倒ですし😭
でも雨の日は別の方法で行かれるなら大丈夫だと思います!
あとは走りやすい道路か、とかですかね?💦
交通量多かったり、歩行者多かったりだと結構ストレス溜まります🤣
ママリ
私はイヤでした。1年だけ15分のところ通いましたが、雨の日最悪。。。自転車で通うなら、乗り降りする場所に屋根があるかけっこう大事です🤣
年1回あるかないかくらいですが、雪降るとタクシーですし。
晴れの日だけなら、保育園⇔勤務先の交通の便が悪くないならありだと思います!
あと、下の子妊娠したり、生まれたりすると15分けっこうしんどくなります💦
1年で辞めて、転園しました。
はじめてのママリ🔰
上の子のときにプレで自転車15分の所に通ってましたが下の子も一緒だったので大変で近くの自転車で3分の園にしました😅
たまに行くのは問題ないですが毎日はきつかったです💦
あと小学校に上がった時に知ってる子少ないとお子さんによっては不安かもしれません😌
コメント