※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に気持ちを共有したり、励まし合う場としてご利用ください。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができるでしょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

平子

今日はなんだかメソメソ泣くなぁ🥺
成長してるんだなぁ🥺

ママリ

今日は娘ぐっすり寝てくれると良いなぁ〜
昨日は寝かしつけてから12時に私が布団入るまではめっちゃぐっすりだったのに、私が布団入った瞬間から咳き込むし、1時間おきくらいに足つって痛い痛い泣き叫ぶし…😭

みや

娘の体調が心配🥲
ぐっすり眠れたらいいな

もも

今日数年ぶりに伊勢丹に行ってきた。
デパ地下は混んでたなぁ😂
バレンタインのチョコとかたくさん売っててどれがいいのか迷って大変だった😅
でも結局旦那には美味しそうなバウムクーヘンにした🤭

星✨☆✨

なんかイライラ⚡⚡
「夜勤なのにメイク💄💋✨して出勤どんだけ女なの」はぁ😞💨イライラ⚡⚡する。夜勤だろうが日勤だろうがメイク💄💋✨するよ💢💢💨女とかの前に身だしなみだよ💢💢💨尊敬する女友達に言われたよ。「メイク💄💋✨なしで出勤はノーブラで出勤するのと一緒。ノーメイクはそれ程…。恥ずかしい事だよ。ノーブラで出勤しないでしょ?」と色んな考えあるけど…。友達の言うとおり…。それか職場で一番若いから…。女としての気持ちがあるから…。いけないのか…。女ってめんどくさくなってきた…。

はじめてのママリ🔰

旦那が休みで家にいると、色々予定が狂うし疲れたわー!!!

ちゅん

なんかここ数日寝言泣きみたいなの多いなぁ
寒いかもと思って足元にかけてるブランケットがダメなんか?暑いんか?
わかんね、、、
夜中抱っこするん辛すぎる
昨日は2時間寝んかったし
さっきも泣いて起きてきて抱っこ
しんど
寝不足やとメンタルやられてくるんもだるい

りり

2泊3日の旅行🙌
晩御飯の時にしれっと旦那が「新幹線乗れただけでも俺は割と満足」って言ってたけど、その新幹線私一番しんどかったんだけど…!!
窓際に娘、その横に私と息子、足元にはキャリー。娘には私の携帯で映画見てもらって、息子は絵本とおやつでご機嫌取り。
旦那は通路挟んで1人でゆったり座ってただけだよね…!?
なぜか息子はずっと私の抱っこだし、息子見ながら私がご飯するのに対して旦那は娘見てるけど、正味娘自分で食べれるから特にないもしないじゃん…
もうちょっとさあ…息子の相手して…
なんなら夜に1人で行きたかったラーメン食べに行ってるんだからホントにさぁ!?

はじめてのママリ🔰

鼻水おさまってきたーと思ったら
また口からゼリーみたいな痰と鼻くそみたいな痰たくさんでてくる😱

ママリ

置いたら起き、抱っこして寝て、置いたら起きを繰り返して1時間!!!寝て!!!

• ちゅん

ちゅん

全く一緒で私かと思いました、、、、(笑)
    ほんまに寝て!!!ですよね🥲
    お疲れ様です😭😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

わー!!お疲れ様です😭😭結局2時間かかりました(笑)
    寝て!って言いたくなっちゃいますよね😭(笑)

• 2月9日
晃・悠ママ( *´꒳`* )

仕事して帰ってきて
家の事だって
長男のことだってやってくれてる。
朝夜泣きで起きる私が朝起きれなくても
長男にご飯食べさせて学校に送り出してくれてる。
それだけでありがたい
次男の寝かしつけをしてくれるから
夜家事ができる
それだけでありがたい
仕事してくれててありがたい
分かってる。

でも夕方帰ってきて夜までのほんの数時間で
私がお風呂に入ってる数十分
長男との時間を私が作ってる数十分
次男が泣いてぐずるとすぐキレる。

愚痴っちゃダメなのも
分かってる。

でもそんくらいの時間見ててくれよ!!!
なんで旦那の機嫌損ねないように
次男がグズると
変わろうかと声をかけ次男を抱きながら
長男とゲームで遊んでるんだよ!!!

ママリ

夜中に下痢したまま寝るの3日目😭
おしりのかぶれが酷くてこんな時間にお尻洗いにお風呂に。土日病院やってないし、市販で赤ちゃんの下痢止めなかなか売ってないし、生後8ヶ月、ママ初心者過ぎていっぱいいっぱい。ずっと息子に謝ってる。ご機嫌で良く飲んで良く寝る息子本人の様子が一番の支え😭

モモリ

旦那が意味わからん時間に寝かしつけたせいで、夜のリズムがくずれて寝かしつけに3時間😉
寝てはすぐ起きてギャン泣き😉
それを隣の部屋でヘッドホンして聞こえてない旦那😉
対応お疲れ様でした私😉
いつでも寝かしつければいいんじゃないぞ😉

ゆ🔰

わぁ最悪だ。娘が寝てくれたのに自分が覚醒して寝れない。終わった。

あったん

子ども2人と私、風邪ぎみです。
旦那は呑み会へ。さっき帰ってきました。

私は咳で眠れず。
息子嘔吐2回。

大変なの私だけなのなんで?😭

はじめてのママリ🔰

息子がご飯食べてくれなくて毎日イライラ。保育園では割りと食べてるらしいから良いかと思うようにしてるけど…やっぱりイライラしてしまう。保育園行ってなかったら毎日おにぎり、ウインナー、果物なんだろうな。

はじめてのママリ🔰

だからさぁ、4時はまだ夜だよ。こっから7時過ぎまで寝ないパターンだな
なんで朝早いの。夫は別部屋にいる。起きてるなら話し相手になってほしい…