コメント
みみみ
医療保険入りましたよ!
うちはアレルギーがあって、アナフィラキシー起こしたときや半日の検査入院でも10万くらいもらえました!
くろーばー
コープの1,000円のに入ってます🙌
入院するとなったら付き添いやら何やらでお金(親の食費など)かかったりするし、娘が突発的な怪我で通院が必要になった時も医療費はかかってないですが保険おりました🙌
何もなければお金払ったのに…ってなりますが、保険ってそういうものですしね💦
-
ママリ
コープに入ろうかと思います!しかしゆるやかの1900円になります
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
県民共済1000円のものに入ってます。
うちも高校生まで医療費無料ですが
娘が入院した時に、個室にすることができました。全額は賄えないですが、1日5000円もらえると思うと心強いです。
-
ママリ
全額は賄えないけど保険のぶん個室をて感じですか?使い方良いですね!今後まねします!
- 15時間前
ぴぴぴぴ
子供の医療保険は入ってません。
幸い誰も入院などしたことないので何も困ってませんが…
いつ誰が入院になるかなんてわかりませんもんね😭😭
-
ママリ
保険入る入らない難しいですよね
- 15時間前
-
ぴぴぴぴ
難しいですね!
病院行っても月に600円しか、かからないしなーーと思います。
入院とかになれば必要になるのかなぁ…
んーでもそれもなにか限度額があったような…地域によってちがうんですかね?
内容を確認して、心配であれば加入ですかね…- 15時間前
-
ママリ
そうなんです!そこでかなり悩んでいます
本当に何かあって病院行っても自費はかかるけど保険診療でゼロなら、、と
かけすて保険ですし、、- 15時間前
-
ぴぴぴぴ
入院月額3500円まで負担らしいので、もし入院になったら自分で普通に習うかなー
うちはそんなに必要性を感じてないので、今後も入らないとおもいます…- 14時間前
ママリ
良い保険ですね!アナフィラキシーは大変心配ですが10万はすごいですね