※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子どもの保険について、医療費がかからない地域でも加入するべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

子どもの保険、入っていますか?

我が子の住む市町村は、高校生まで医療費はかからないんですが、入っておいた方がよいか悩んでいます。
みなさんならこの場合でも入りますか?

ひと月に2000円かけて、ケガ通院1日2000円保険おります。入院手術も出ます。

コメント

みみみ

医療保険入りましたよ!
うちはアレルギーがあって、アナフィラキシー起こしたときや半日の検査入院でも10万くらいもらえました!

• ママリ

ママリ

良い保険ですね!アナフィラキシーは大変心配ですが10万はすごいですね

• 15時間前
くろーばー

コープの1,000円のに入ってます🙌
入院するとなったら付き添いやら何やらでお金(親の食費など)かかったりするし、娘が突発的な怪我で通院が必要になった時も医療費はかかってないですが保険おりました🙌
何もなければお金払ったのに…ってなりますが、保険ってそういうものですしね💦

• ママリ

ママリ

コープに入ろうかと思います!しかしゆるやかの1900円になります

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

県民共済1000円のものに入ってます。
うちも高校生まで医療費無料ですが
娘が入院した時に、個室にすることができました。全額は賄えないですが、1日5000円もらえると思うと心強いです。

• ママリ

ママリ

全額は賄えないけど保険のぶん個室をて感じですか?使い方良いですね!今後まねします!

• 15時間前
ぴぴぴぴ

子供の医療保険は入ってません。
幸い誰も入院などしたことないので何も困ってませんが…
いつ誰が入院になるかなんてわかりませんもんね😭😭

• ママリ

ママリ

保険入る入らない難しいですよね

• 15時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

難しいですね!
    病院行っても月に600円しか、かからないしなーーと思います。
    入院とかになれば必要になるのかなぁ…
    んーでもそれもなにか限度額があったような…地域によってちがうんですかね?
    内容を確認して、心配であれば加入ですかね…

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!そこでかなり悩んでいます
    本当に何かあって病院行っても自費はかかるけど保険診療でゼロなら、、と
    かけすて保険ですし、、

• 15時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

入院月額3500円まで負担らしいので、もし入院になったら自分で普通に習うかなー

うちはそんなに必要性を感じてないので、今後も入らないとおもいます…

• 14時間前