※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、身長体重どのくらいですか?(どのくらいでしたか?)すでに9kgあるのですが大きめなのでしょうか?👶

生後6ヶ月、身長体重どのくらいですか?(どのくらいでしたか?)

すでに9kgあるのですが大きめなのでしょうか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ちょっとくらいです、大きめですね!
身長72センチです。
母子手帳の成長曲線見ると、この時期の平均はどのくらいで自分の子はどの位置にいるのかわかります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳に成長曲線あるのすっかり忘れてました😂さっそく確認してみます!

• 1月27日
はじめてのママリ

うちは小さめなのか
体重5.5キロ、身長は4ヶ月の時60センチでそこから計ってません🥺

上の子は体重7キロでした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります!うちも身長は4ヶ月から測ってなくて、離乳食もりもり食べるので太りすぎなのか気になります。。。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ちょうどの時、7150gでした!身長は自己測定で64cmくらいです。
9kgは大きめですね👶✨そのまま大きい子もいれば、動き出すと体重の増加が緩やかになってくこともあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊最近は起きてるときはずり這いとか寝返りとかでたくさん動くので、そろそろ痩せていくといいんですが💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆にミルク飲まなすぎて体重なかなか増えず悩んでます😂
    抱っこしやすいのはいいんですけど、最近体重横ばいで😣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に悩みが尽きないですよね💦
    うちみたいに増えすぎても心配だし、体重横ばいなのも不安になっちゃいますよね😣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月半くらいで身長63.2センチ、体重6180g でした。
うちは小柄な方だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とても参考になります。

• 1月27日
ママ

おんなのこで、8.1キロ70センチです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと大きめベビーちゃんですかね?👧
    8kgあると重いですよね。うちもどんどん成長して10kg近くまで成長してます🤣

• 2月18日
  • ママ

ママ

大きいほうだと思います😂
    重たいです!
    大きめベビーも可愛いですよね♡

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめベビーも可愛い♡お互い抱っこは大変ですけど頑張りましょう☺️✨

• 2月18日