※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠が予想以上に辛く、体調不良や上の子の世話で精神的・肉体的に疲れています。旦那の協力も得られず、長く妊婦生活を感じています。

2人目妊娠が想像以上にしんどいです。。
よく2人目以降はあっという間に妊娠期間すぎるよーなんて言われてましたがぜんっぜんでした。むしろ1人目より長く感じます。。😭
つわりとかマイナートラブルでキツい中上の子のお世話もしないといけないし、この時期ありとあらゆる感染症をもらってきてもれなく私にもうつるし、赤ちゃん返りがひどくてわがままを全部聞いてるともうこちらの精神的にも体力的にもキツすぎます。。🥲
旦那は2人目妊娠に全く関心ない、というか戦力にならないし。。
体感的にはもう1年半くらい妊婦してる気分です🥲

コメント

Naaa

わかります!
私今回の3人目が一番しんどいな
って感じます!笑

悪阻も一番早い6wからスタート
子供の風邪貰いまくり、
体調崩しまくり、
股関節は痛いし、休む暇がない
でもやることはたくさん、、

とまあ、忙しいですよね😩😩

毎日お疲れさまです😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんです、毎日ほんと何かしらあってバタバタ忙しいはずなのに出産まではすっごく長いんですよね。。
    もっと自分労わりたいですね😩

• 1月27日
  • Naaa

Naaa

ほんとですね😭

頭身浴やってみたいなって
    狙ってます🤣

• 1月27日
ママリ

わかります、、、、
全て覚悟の上で作りましたが毎日必死です😭
どんなに体調悪くても休めない。
家事と育児と仕事しなくちゃならなくて、疲れてたまに泣いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、まさかこんなに上の子に手を焼くとは思いませんでした💦毎日お疲れ様です🥲私も疲れが限界超えて何もできない時あります😓

• 1月27日