もうすぐ卒園の子供がいます。最近LINEを交換したママさんがいるんです…
もうすぐ卒園の子供がいます。
最近LINEを交換したママさんがいるんですけど…
LINEが終わらないんです💦
嫌いでは無いし、良い人だけど…
【またLINEしましょう!おやすみなさい】みたいに終わりにしても次の日ふつーにLINE来ます…
今も返事いらないようなLINEが来てて…
既読にはしましたが…『最近𓏸𓏸にいきました』みたいな感じのLINEです。返事必要ですか?
卒園まであと少し、たまにお迎えでも会うし、卒園式、その後の集まりとかあるし…
今までにいなかったタイプなので分かりません😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
わたしならぶちります(笑)暇じゃないんで🤣🤣ぶちるし、ぶちられもしますが、みなさん普通に話してます!
あとはおやすみなさいの後に『返信不要』のスタンプ送るとかどうでしょう?
ぱん
いますよね!そういうタイプ!律儀に返してると一生終わらないことに気づいたので、2、3日ずつあけてから短く返す→最終的にはスタンプのみとか既読スルーでもいいかと!
会った時に、返せてなくてすみませーんみたいに言えば良いと思います😂✨
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
非表示にして数日あととかに返すのはどうでしょうか?
園以外の繋がりでいますが、全返ししたら疲れてきたので非表示やほどほどにしてます。
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
私はLINE続いて面倒くさい時には
スタンプだけにしたり、
無視してます😂
スルーしたときは、お迎えで会ったときに「返事遅くてすみませーん」とか言ったり
2.3日してから「気づきませんでした!ごめんなさい!」とかLINEします。
ゆー💓
朝からそんなライン💦
返事を急ぐ内容でないので、時間空けて返信しますかね。
でも、めんどくさいですね。
卒園までまだ時間があって顔合わせるのであれば、テキトーに返事します。
返事をしないという選択ができるのであればそれが1番です☝️私はできないタイプなので疲れます😓
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
そうなんですよ…朝から【え?また来てんの?】ってなり…終わりにしたじゃん?伝わらない?とか1人でモヤモヤ…
すごく仲良しの友達ならともかく、時々お迎えでしか会わないのにLINEで雑談とかめんどくさくて😭何か用があるなら全然良いんですけど…そんなに暇じゃないですよね…
みなさん共感してもらえて自分がおかしいんじゃないって思えて安心しました!
とりあえずスタンプでも送っておきます!
コメント