※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
家事・料理

サーモンのカルパッチョ作りたいんですが、クックパッドとかで調べると…

サーモンのカルパッチョ作りたいんですが、
クックパッドとかで調べるとレモンとかお酢系が入ってます。
お店で出るのって、酸っぱくないイメージがあります!
酸っぱくないやつは、
ただオリーブオイルとクレイジーソルトくらいでしょうか??

ご存知の方いましたら教えてください(^^)

コメント

きーママ

イタリアンドレッシングかけるとカルパッチョになりますよ!スーパーのドレッシング売り場にカルパッチョソースも売ってます💗

  • Tママ

    Tママ

    イタリアンドレッシングは手作りのあるんですが、
    レモン入れてて…
    酸っぱくないお店のが食べたくて!(笑)
    ありがとうございます♡

    • 5月12日
deleted user

お店のはわからないですが、お魚のせる前にお皿にオリーブオイル少量のばして塩少量ふってからお魚のせてあげると美味しいです、お野菜とかのせるなら食べる前にまたオイルと塩(^^)
お皿もしっかり冷やしてあげて…
クレイジーソルト良いですね♪
ケイパーなんかもあると良いです〜

  • deleted user

    退会ユーザー

    お野菜のせなくても食べる前にまたオイル&塩です。しょっぱくならないようにです。

    • 5月12日
  • Tママ

    Tママ

    オリーブオイルとクレイジーソルトで大丈夫ですかね♡
    シーソルトか迷ってます(>_<)(笑)

    ありがとうございます♡

    • 5月12日
ぴよぴよぽん

私は酢も砂糖も入れてます❗️
クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索で1位になりました😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪
で検索すると出てきます😊

  • Tママ

    Tママ

    マリネだと酢が入るので(>_<)
    酸っぱくないものを探してました。

    オリーブオイルとニンニクとクレイジーソルトで美味しくできました♪

    • 5月13日