※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が胃腸炎で、娘も嘔吐しています。病院に連れて行くべきでしょうか。

旦那が金曜から胃腸炎で、昨日の夜(今から8時間前)に娘が寝ながら嘔吐しました。その後お茶を飲ませてしまいまた嘔吐。そこから何もなく今も寝ていますが、寝ながらうぇっとなるが吐くものがないからかそのまま寝続けてます。
お腹もグルグル聞こえていて、下痢はないがおそらく胃腸炎です、、

保育園は休ませます

この場合病院には連れて行くべきでしょうか?😣

コメント

ママリ

整腸剤やら私なら貰いにいきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情により病院連れて行けるのは午後からになりそうなんですが、午前中嘔吐や下痢などなくても連れて行った方がいいでしょうか😣😣

朝はおかゆやうどんをあげようと思ってます😣

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

何度も吐いちゃってー…とかなら連れてった方がいいかと思いますが、特に症状がなければおうちでー…でいいかと思いますよ🙆‍♀️

保育園によりますが、うちのところは必ず病院の診断受けてから登園なので、そういうルールがなければおうちで様子みて症状治まって普通の生活ができたら登園OKかな🙆‍♀️とおもいます!
    胃腸炎の場合、下痢がない(普通の便が確認できる)なら登園できたと思います!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

同じで、娘が今家で胃腸炎でお休みしてます。
うちはパパが仕事休んでみてますが、病院は連れて行かないつもりです。。。

今インフル、りんご病、コロナが流行ってるので余計なウイルスもらいたくないので、、、😭