男の子のヘアカットでバリカンを使った結果、失敗した方はいらっしゃいますか。毛量の多い2歳の息子をカットしたところ、後ろが短くなりすぎてしまいました。バリカンを使ったことを後悔しています。皆さんはうまくカットできていますか。
男の子のヘアカット、自宅でバリカン使って失敗した事ある方いますか?😂
2歳の毛量多めの息子、いつもはハサミだけで済ませていたのですが、慣れてないバリカンを使ってしまい後ろがどんどん短くなり 、、めちゃくちゃ坊ちゃんカットになってしまいました 、、🥹
バリカン使った事を後悔しました😭
皆さん上手くカット出来ますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いつもバリカンは旦那にやってもらってます!
最初は上手くいってましたが大きくなるにつれバリカンの音がダメになり結局今は私がハサミで切ってます😂
はじめてのママリ🔰
不器用な夫でもバリカンは夫に頼んだ方が上手くいくものなのか 、、😂
毛量増えてきてハサミでもどこをどう切っていいのやら状態で😂
何か参考にされていますか?🥹
はじめてのママリ🔰
不器用なんですね、、
お子さん癖っ毛とかですか??
1番上の子はストレートなので
とりあえず髪の毛びっちゃびちゃに濡らして櫛でとかしながら襟足、耳の前だけ少しずつ切ってます!
あと毛量が多いのであれば髪の毛の中の方だけ軽くすきバサミですいてます!
昨日 癖っ毛爆毛ボーイの末っ子の髪の毛をバリカンでやったのですが結局ハサミで修正しないといけなくなりました🥲