旦那の育児が中途半端でイライラしています。ミルクやオムツ替えが不十分で、頼りすぎる姿勢に困っています。皆さんはどう対処していますか。
旦那の中途半端育児にイライラ
やってくれるのは有難いけど、ミルクやったらげっぷして哺乳瓶洗って消毒してまでがセットなのにミルクあげてゲップして終わり哺乳瓶はその辺に置きっぱなし。
オムツ替えは適当にやるからギャザー出てなくてうんちオシッコ漏れがちだから後から直してる。
泣いたらすぐおしゃぶりとホワイトノイズに頼って抱っこしてあやす事は無いのほんとにイライラ
抱っこしてあやしたら落ち着くことが多いのにものに頼ってばかり。。
手伝ってくれる気持ちは嬉しいけどやること増やさないで欲しい😂
皆さんはどうしてるんですか?🫣
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もちろん全部言いますよ!
やること増やされてたら、何の意味ないので😂夫は私がいなくても家事育児全部できて何も困らないと思います!
mm
オムツとかの漏れは都度情報共有です!漏れたら意味ないじゃないですか😅指導しまくります。
哺乳瓶は洗っといてねーって言います👍
泣き止ませ方は人それぞれだと思うから寝たらOKて私なら思います👌でも日頃から抱っこしとかんと懐かないぞ?て内心は思いますかね😉
はじめてのママリ🔰
最初にしっかり指導しました!笑
オムツのテープの位置など
不満がある時はその都度指導しています!
哺乳瓶は、私もシンクに貯めがちなので、
ピジョンのつけ置くだけで洗浄も除菌もできる粉を導入してから
旦那の方がセッティングしてくれたり
私が放置してる哺乳瓶を片付けたりしてくれています!
たにたに
イライラするなら、最後までお願いしてしまいますかね。
中途半端でも手伝ってくれたらいいならそのままって感じでしょうか。
洗い物関係はまとめてやることが多かったので、哺乳瓶は溜めてから洗ってたので、あんまり気にしてなかったです。
オムツは漏れたら洗濯までやってもらうとかでしょうか?
言ってなおるなら言いますが、拗ねちゃうなら役割分担って割り切っちゃうかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
全部言ってます!
哺乳瓶はあげたら私はすぐ洗いたいタイプなのでもらって洗っちゃいます!
おむつのギャザーは絶対言いますね。
それでも出てなくて漏れてたら全部変えてもらいます。
うちの旦那は抱き癖がつく〜とか言って抱っこしませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は洗わないならそのままにしておきます!
お前がやれよって意味で!
オムツはギャザー出てなくてもそのままにします。そして漏れたら、着替えやら洗濯やらも全てやらせます!
それがどれだけ面倒か、そうなるならちゃんとギャザー立てなきゃって自分でその立場にならないと理解しないです。
抱っこは気にしません!
私も抱っこではあやさない派です!
もちろん抱っこする時もありますけど、泣いたら毎回抱っこはしてないです。
基本ホワイトノイズかけて落ち着くのを待ちます。
抱っこで寝かせても、結局ベッドに置くとき背中スイッチとの戦いになるじゃないですか・・・
コメント