※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旅行大好き
お出かけ

沖縄の梅雨の時期について教えてください。6月中旬に旅行に行く予定ですが、海やプールに入れる可能性はありますか。

沖縄の梅雨ってどんな感じですか?
6月の中旬に3泊4日で旅行に行く予定なのですが4日もあればどこかで海やプールに入れるでしょうか?
日程をずらす予定はありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

正直賭けだと思います💦

大体慰霊の日の6月23日付近に梅雨があけます。

その近辺はずーっと降ってる時もあれば、今年は後半全然降らなかったねーって時もあります💦

スコールみたいに、ザーッと降って快晴みたいな雨は少ないと思います💦

• 旅行大好き

旅行大好き

そぉなんですね😭
    ネットでみるというスコールがあってずっと降るわけではない日が多いとあったのでちょっと安心してました💦
    4日もあれば1日くらいは降らない日があるかなーと😅笑
    運ですね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと言うか、私は靴を濡らしたくたくないので毎日長靴出勤で、お昼休みの車に戻る時にはほぼ雨、保育園送り迎えの時に雨降ってなかったらラッキー位な気持ちです😭

なので、スコールとは違う気がします〜

• 1月27日
  • 旅行大好き

旅行大好き

すみません下に返信してしまいました💦

• 1月27日
旅行大好き

なるほど😭
料金の安さで梅雨の時期に決めてしまいました💦笑
ちなみに曇りや雨が上がったタイミングでプールや海に入るのは寒いですか?
気温はあるので晴れてなくても泳げますかね😭💦