※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

1〜2歳の靴のサイズアウトについて、実際には予想よりも長く履けていることがありますか?私の子供は1歳9ヶ月で体重10.0kg、身長80cmですが、靴のサイズがなかなか合わず悩んでいます。

1〜2歳ごろの靴、3ヶ月ごとくらいでサイズアウトするのかと思っていたのに案外そうでもないのですが、同じような方いますか?

4月〜 大きめで買った12.0のファーストシューズ、すぐに紛失してしまう
5月〜9月 12.0のサンダルスニーカー
10月〜 12.5のスニーカー、1月現在まだまだ履けそう…

自宅保育で毎日かなり歩く生活してるので、イフミーの靴なのですがかなりよれてきました😂
こんなに履くならニューバランスとかアシックスにしたらよかったな〜…と。

1歳9ヶ月で10.0kg80cmで全体的にやや小さめなのもあるのでしょうか…

コメント

まー

上の子が1歳でファーストシューズ買って8ヶ月くらいその靴履いてました😂
体重は1歳で7.8キロ、1歳8ヶ月で8.3キロで身長も77cmとかなり小柄です。

ママリ

上の子が歩き始め遅くて1歳過ぎてからファーストシューズ買ったんですが、少し大きめ買ったのもあり8ヶ月くらい履けてました!ちなみに体重は成長曲線ど真ん中くらい、身長は曲線の一番上ギリギリくらい高かったので小柄ではなかったです!

k

うちも2人とも、全然3ヶ月なんかではサイズアウトしなかったです💦
すごく大きめを買っていたわけではなく、靴屋さんで見てもらい程よく余裕があるくらいのサイズを買っていましたが、半年以上は余裕で履いてました!
上の子の時はイフミーでしたが、下の子のときはアシックス買いました😂
長男は少し小柄でしたが次男は標準くらいの体型でした😊