イオンでの携帯会社の営業の対応に不快感を感じた女性が、アルバイトかどうかや料金についての意見を求めています。営業の口調にイライラした経験についても尋ねています。
吐く所がなく吐き出させてください🙇
イオンにある携帯会社の営業?イベント?のようなものの前を通った時です。
いつも避けてるんですが子供がどうしてもというのでイベント?みたいなのに参加しました。
声かけしてる男からヒヤリングいいですか?から始まり、今の機種と携帯料金(かけ放題付きで4千円)というと「えー高すぎますよ〜今すぐ機種変更して変えるべきですね!機種変更1円ですよ!1円!!」と凄い上からの口調で言われ初めて嫌な気持ちになりました!
喋り方が嫌すぎてもう私の頭の中はヤカンが沸騰してるような感じになってしまいました🤣
あなたみたいな営業の話し聞きたくないし、あなたから買う気もないと思えるほどばかにした口調で、、、笑
2年前に乗り換えた時は嫌な気持ちにならずすんなり乗り換えれて安くなるし最近すごいな対応もいいなと思ってたんですが、、
多分他のスタッフから同じ事言われても嫌にならないんですが、その人は私をイライラさせられる天才です🤣
そこで質問ですが、
よくイオンで声かけしてる人はアルバイトとかですか?
今は携帯料金かけ放題付きで3000円代が普通て言われたんですがみなさんもそんなもんですか?
皆さんならヒヤリングいいですか?と言われたら何と言ってその場を立ち去りますか?
皆さんも営業の方でこの人営業向いてないな、イライラさせる喋り方だなと思われた事ありますか?
小さな女ですみません🤣心広く余裕持ちたいです👏
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
そうゆう人なんだろうなーと思いますが、話し方?口調?なんか不快な人っています🥹🥹
それ系聞かれてもどこかしら突っ込んでくるだけなので
旦那が払ってるから値段知らない、見てないっていつも言います🥹🥹🥹

夢
私は同業です〜って返してます😄
動物的に無理!とかもありますしね🤣私はこいつ無理!と思ったら本能がそうさせてるんや!遺伝子近いのかも?!とか思って楽しんでます🤭
-
はじめてのママリ🔰
同業ですの返し凄いです👏
遺伝子近いかも?は嫌ですね🤣
笑いをありがとうございます🤣
楽しむなんて心強すぎて私の隣歩いて欲しいぐらいです!- 1月26日
-
夢
同業ですはマジで何も言ってこないですよ😳実際同業なので、何言われても答えれるんですけど。何も言われないから寂しい😭
ウォーターサーバーとかも同業で返してます🤭
子供が反応するようなイベントほんといやですよね〜💦でもまあ堂々としててください😄嫌な感じと思ったら質問に無理して答えないでいいですよ‼️無視無視🤣- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
同業者強いです👏👏
そうですよね!自分がくそ真面目すぎてなんでも本当の事答えちゃうから、、😮💨
この人変わってる、と思ったら無視します🤣
コメントありがとうございました。スッキリしました!- 1月27日

とまと
アルバイトだったり派遣だったりしますよね😌
私は、主人が管理してるので分からないです〜って言って景品だけはちゃっかり貰います😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那にも言われました🤣
俺が管理してるから分からないと言って無視してこいと🤣
景品は欲しいですよね!コメントありがとうございました!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
いますよね🥹
確かに突っ込まないと仕事にならないですもんね🤣
単純なので対応言い方だと
あら、話しでも聞こうかなとなるんですけどね〜🤔
知らない、見てないいいですね!🤣使わせていただきます!
Sapi
揚げ足取りみたいにあれこれ言ってくるので
基本的にはそもそもスルーなんですが🥹
聞かれたタイミングによっては
知らない、安さに興味無い当たりがほんと無難です🥹
1円ですよ!って言われても「1円より手続きの手間めんどくさいですー(笑)」とか🥹🥹
はじめてのママリ🔰
子供スマホは考えてないと言ったのに、「嫌、なんでですか?フィルタリングかければ何の問題もないですよ」
いやいやそうゆう問題じゃないのよと、、笑
と少し反撃しました🤣
本当に安さや、新しい機種に興味がないんですよね😮💨
手続き面倒!確かにそうです🤣
コメントありがとうございます。スッキリしました!