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はじめてのママリ🔰
家事・料理

健康のためにあすけんに登録したが、和食でも塩分が6.5gを超えてしまうことに悩んでいます。塩分を気にしている方や栄養士の方は、どのような食生活をされていますか。

健康のため、あすけん登録→普通の和食献立でもどうしても塩分がオーバーします、、

目安は6.5g(女性の場合)らしいのですがどう頑張っても10gぐらいになります…

塩分気にされてる方、栄養士の方など、どんな食生活されてますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あすけんやってた時、だいたい4gでした🤔
元々味濃いのが苦手なので、市販のタレとか素は使わないです。ドレッシングも少ないです。
お肉も下味は付けないか薄めでした!
あとはザルとケトルのお湯で簡単に即席鰹だしとったりとか煮干しや昆布入れたりとかしてて、香りで味付ける感じです。

ウインナーやベーコン、市販のカレールーや冷凍餃子やチルド焼売やカップ麺など食べた日は確実にオーバーしてましたよ😱
結構大変です。今は忙しくてもうできないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    4gですか?!お子さんも同じ味付けでしたか?💦

    私働きながら子育てしながら絶対無理です😅笑

    • 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供も同じ味付けです。うちは実家がかなりの薄味、夫も薄味が好きだったので楽っちゃ楽でしたが💦

    今は仕事が忙しくなって下の子のイヤイヤ期もあり、あすけんすらやめました😇
    あと物価高過ぎて健康食のみはキツイです😭

    • 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいです✨ウィンナー好きなうちの子たちは多分無理です、、笑

    今はだいたい何グラムぐらい取られてると思われますか??
    結構頑張っても普通に生活してたら7か8ぐらいは行きません?😂😭

    • 18時間前
はじめてのママリ🔰

毎食味噌汁、漬物やってたらすぐ超えますよ。

目安だけど日本人はそれ以上とってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うち和食メインのため多分めちゃくちゃオーバーしちゃってます、、
    洋食もある程度入れたほうが塩分カットになりますかね?😅

    • 9時間前