コメント
はじめてのママリ🔰
あすけんやってた時、だいたい4gでした🤔
元々味濃いのが苦手なので、市販のタレとか素は使わないです。ドレッシングも少ないです。
お肉も下味は付けないか薄めでした!
あとはザルとケトルのお湯で簡単に即席鰹だしとったりとか煮干しや昆布入れたりとかしてて、香りで味付ける感じです。
ウインナーやベーコン、市販のカレールーや冷凍餃子やチルド焼売やカップ麺など食べた日は確実にオーバーしてましたよ😱
結構大変です。今は忙しくてもうできないです😂
はじめてのママリ🔰
毎食味噌汁、漬物やってたらすぐ超えますよ。
目安だけど日本人はそれ以上とってます。
-
はじめてのママリ🔰
うち和食メインのため多分めちゃくちゃオーバーしちゃってます、、
洋食もある程度入れたほうが塩分カットになりますかね?😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
4gですか?!お子さんも同じ味付けでしたか?💦
私働きながら子育てしながら絶対無理です😅笑
はじめてのママリ🔰
子供も同じ味付けです。うちは実家がかなりの薄味、夫も薄味が好きだったので楽っちゃ楽でしたが💦
今は仕事が忙しくなって下の子のイヤイヤ期もあり、あすけんすらやめました😇
あと物価高過ぎて健康食のみはキツイです😭
はじめてのママリ🔰
すごいです✨ウィンナー好きなうちの子たちは多分無理です、、笑
今はだいたい何グラムぐらい取られてると思われますか??
結構頑張っても普通に生活してたら7か8ぐらいは行きません?😂😭