息子が階段から落ちて鼻と唇を怪我しました。明日病院に行くべきでしょうか?耳鼻科が適切でしょうか?それとも様子を見ても大丈夫でしょうか?
皆様ならどうするか、ご意見頂きたいです。
私が不在時に、パパが2歳の息子をみていてくれました。
その際に、階段から顔落下。(6段ほど)鼻と口を階段でうち、鼻の真ん中あたりと唇の上を出血し、一時鼻血で血まみれになったそうです。。
しばらくし、おちついたらしいのですが、、、食事は痛がりながらもとれていたとのことです。
わたしが夜帰ってきてからは元気で血もとまっていたのですが、片側の鼻は血の塊で完全にふさがっている状況で、鼻の真ん中がうっすら切れ、唇の上も切れていました。
皆様なら念のため明日病院受診しますか?
受診するなら、鼻血なので耳鼻科でしょうか?
また、元気で血もとまっていたら様子をみるで大丈夫でしょうか?
ご意見伺いたいです。。
- はーちゃん⭐︎(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

おつきさま
いちよう私なら行くかな。多分大丈夫って思うけど。
鼻血すごかったみたいだし、ちょっとの刺激とかで鼻血が出やすくなっているとかあれば、それはそれで知っておきたい。
もし近々出た時に出やすくなってるからまた出たんだって思えるから。
それ知らなかったら、心配になっちゃう。

ぴぴぴぴ
パパ〜😢😢😢
全てのケガを防げないので仕方ないですが…😭
うちなら血が止まってるなら様子見です!
パックリ切れてるとかなら話は変わりますが、、、
うちもこの前唇の上の方が切れたのか血が結構出て焦りました😢
次の日には気にならないくらいになってました🤣
とりあえず私なら様子見かな…と思います☺️

2児♂️の母親
昨年、似た事がありました。ちょうどクリスマス前日でまさに【真っ赤なお鼻のトナカイ】状態。
見た目酷いけれど呼吸出来ているし元気そうなので受診せず様子見しました。
とゆうのも日頃から次男が活発で常に怪我をしているから耐性がついたんですがね(>_<)長男が乳幼児の間は事ある毎に念の為に小児科受診していました。

はじめてのママリ🔰
唇パックリでなければ様子見でいいかなと思います!
うちの子は角にぶつけてパックリして夜間救急で縫いました!
コメント