電動アシスト自転車について、子供二人乗りの先輩ママさんにメーカーやメリット・デメリットを教えていただけますか。
電動アシスト自転車、子供二人乗りで使っている先輩ママさんに質問です!
どちらのメーカーを使っているのか、メリットやデメリットなど教えてください🙏
(個人的にはPASbabbyか、ギュットクルームDXかEXあたりで悩んでます)
- はじめてのママリ
コメント

ママ
ギュットのEXです😊
漕ぎ出しにパワーがあるのと、電子キーが便利なのがメリットです!
デメリットは特に感じませんが、他メーカーより高かった気がします。あとレインカバー選びがちょっと面倒です💦

退会ユーザー
ヤマハです。
試乗した時に、パナだと漕ぎ出しがギュンとなる感じが苦手で😂
ヤマハはゆるやか〜な感じなので🙆人それぞれ好みですけどね。
-
はじめてのママリ
やっぱり試乗するのが1番ですよね💦漕ぎ出しのギュンが良いと言う人と、怖いという人いるので、、😭
1度試乗可能な自転車屋さん調べてみます!
ありがとうございました!- 1月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
EXで後付けで前席付けましたか?
シートも色々あり、何がいいんだろう状態です💦(お店行っても店員さんの話が曖昧な感じなのと試乗出来ずで、、😭)
レインカバー選びが面倒というのは合うものが純正以外ないということでしょうか?💦
ママ
コクーン型の前乗せありのタイプです!安定感があります😊
レインカバーはものによって追加パーツが必要だったりするので、よく確認しないといけないです。
はじめてのママリ
追加パーツ必要になることもあるんですね!
そこも気をつけて選んでみます🙇♀️ありがとうございました!