※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の月々の費用はどのくらいか、保険適用でも高いかについて知りたいです。

現在不妊治療でタイミング法をしています。
体外受精を検討しているのですが月々の費用はどれくらいかかるのでしょうか?想像もできず…やはり保険適用になったとしてもかなり高いですよね?
現在はタイミング法で月々1万円もいかないくらいです。

コメント

ぽよママ

保険適用の金額は事前に高額医療費の申請をしておけば、年収によって月にかかるMAX額がわかると思います🙂

保険適用外の治療などがあると、プラスでかかってくるので、その額は病院によってですかね...

私も保険適用になってから対外受精を初めてやるので、ドキドキしています...

早く妊娠したいなー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高額医療費のマックス程度は費用がかかってくるということでしょうか??
    それプラス先進医療などもありますよね…

• 1月27日
  • ぽよママ

ぽよママ

採卵周期はMAXでかかってくるのではないでしょうか...

第一子が保険適用前に採卵を3回して、総額100万は超えたと思います...

お金、かかりますよね😭

• 1月27日
スーパーママ

採卵の費用はわかりませんが、高額医療制度で年収によって支払う額は抑えられると思います!

私は今現在自費の時代に凍結していた胚盤胞を移植していますが、移植周期だけでいえば月に5〜6万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高額医療費のMAX額ほどは月々かかってくるのでしょうか…?
    民間の医療保険を使用できるのは採卵の時だけですかね?

• 1月27日
  • スーパーママ

スーパーママ

かかるのではないかな、と思います😅
    採卵1回で済めば良いですが、2回、3回と採卵したりたり、1回だけでも月跨いだら金額変わってきちゃいますよね😔

私が保険適用外の時代に採卵した時は65万くらいかかったので、単純計算で保険適用3割負担だとしても20万円弱なので高額医療制度使っても支払いはMAX行きそうな気がします😢
    先進医療を使った場合、その分は保険適用外ですし、ちょっと金額怖いですよね💦

民間の保険は、私の場合は採卵または移植、生涯で1度だけ使用できるものでした!
    加入している保険でだいぶ違うのではないかと思われます🫡

• 1月27日
りい

体外受精で1人目を妊娠出産し、現在2人目に向けて体外受精の移植周期に入っています!

採卵や受精卵の個数によっても金額が変わってきます。
1人目は14個採卵して凍結出来たのが1個。
1回の移植で妊娠出産でき、かかった費用が総額23万くらいでした🙌

2人目に向けての採卵が、35個採卵して、凍結出来たのが12個。
先月移植しましたが、陰性。
現在だけで総額26万円くらいかかっていました😭😱😭😱

移植は1回につき45,000円くらい。
あとは月跨ぎとかでも支払い金額が変わってきますし、
市や県の助成金がどこまで対応しているかも重要です😭

本当お金かかります😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットを見る感じ凍結は保険適用じゃなく助産金が出る感じですかね?😣
    私は卵胞の数がかなり少なくて…少ししか採卵できなかった時大変ですよね😭

金銭面で諦める人もいるくらい高額ですね🥲
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭

• 1月27日
  • りい

りい

凍結も保険適用ですよー!
    あとは、採卵の日と凍結結果の日が同じ月だったら高額療養費が適応されるので、多少額が変わります!

私は2回目の採卵が月末で、結果を聞くのが月初だったので、
    その分でもお金がかかりました😭

• 1月27日