コメント
ちゃん
一度アーキハウスで見積もりや間取りを検討してもらいました!
保育士さんが子供の相手をしてくれるところがとても良かったです🥰
間取りの提案がもう少しあったらよかったなと思うのと、他のハウスメーカーと違ってパースがなくて手書きの図面だけでした。
でもアーキハウスさんは自由度が高いし、営業さんはいなくて設計士さんと直接やりとりできるので、こちらの要望は通りやすかった気がします☺️
ちゃん
一度アーキハウスで見積もりや間取りを検討してもらいました!
保育士さんが子供の相手をしてくれるところがとても良かったです🥰
間取りの提案がもう少しあったらよかったなと思うのと、他のハウスメーカーと違ってパースがなくて手書きの図面だけでした。
でもアーキハウスさんは自由度が高いし、営業さんはいなくて設計士さんと直接やりとりできるので、こちらの要望は通りやすかった気がします☺️
「住まい」に関する質問
地元の友達は親の田んぼや畑に平屋を建てました。 私は都会に普通の二階建ての家を建てます。 友達のストーリーを見る度に広い駐車場や庭が羨ましくなります🥹 私なんか6000万かけて建てるのにでっかい家は建ちませんでし…
保育園の同じクラスのママ友が新しく開発された新興住宅地に家を建てました。 保育園も小学校も徒歩10分くらいで、でも、近過ぎず、遠すぎず。 めちゃくちゃ綺麗な新興住宅街です。 正直羨ましい(´;ω;`) 強いて言うな…
前からなんですが家の前に家があり、その人の駐車場も私の家のリビングから見て目の前にあります。 昔は、畑で何もなかったのでカーテン開けていましたが今も開けています。 お外から丸見えです。私は、それが嫌なのです…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!!
保育士さんがみてくれるのはありがたいですね😆✨
パースがあると具体的にイメージできるのでほしいですよね💦
値段はどんな感じでしたか??🥺
可能であれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
ちゃん
金額は大手メーカーさんの半分くらいでした😳
大手よりも人件費がかかっていないので元々の金額がそこまでないんではないかと思います💭
うちは4社に間取りと見積もりを出してもらって決定しました!いろいろ比べるのは大事かもしれません☺️
ママリ
そんなにお得なのですね✨
ローコストでこだわれるのは嬉しいです😊
私もいろいろ見て、比べてみようと思います‼︎
ありがとうございます😭✨✨