※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫のスキンケアについて、毛穴の開きやにきび、ニキビ跡に効果的な方法や商品を教えてください。

美容に詳しい方教えてください🙇

画像のような肌をキレイにするにはどのようなスキンケアがおすすめですか?成分や商品、美容医療的なものなんでも構いません!

私自身スキンケアが好きで色々と試して自分の肌に合ったものは見つけているのですが。。🥹
この度夫が30代になって、スキンケアを頑張りたい!とのことですが、私と肌質や肌悩みが違いすぎてどんなものがいいか迷っています💦

インナードライかもしれませんが、オイリー肌で日中皮脂が毛穴から出てきてるのがわかる感じです🥲
主に下記3つが大きな肌悩みです!
・毛穴の開き、ぼこぼこ
・にきび
・ニキビ跡
意外と(?)毛穴の黒ずみは感じられないのですが、色黒に隠れているのかもしれません😵

現在使用してるものは下記の通り本当にシンプルで、しかもスキンケアしてない時もあります💦(頑張るのであれば、どんな時でもスキンケアを継続するのが大事!と指導済みです😂)
・薬局とかで売っている男性用の爽快!という感じの洗顔
・オールインワンジェル
・(時々)私のブースターオイル

コメント

みかん

タカミスキンピールとか良さそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から使ってる方多いですよね✨ありがとうございます☺️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

元美容部員です。
クレーター状のニキビ跡はスキンケアではほぼ治らないです、、、(私もいくら高いスキンケア使っても効果なしでした)

美容医療がおすすめです。
傷をつけて皮膚再生を促すようなものがおすすめです。
・ポテンツァ
・ダーマペン
・CO2フラクショナルレーザー
などが良いと思います。
上記でも治らなければ花房式と呼ばれるクレーター治療もおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容医療がより効果的なのかな?と思ってたので、具体的に教えていただけて嬉しいです🙇✨
    差し支えなければ、おすすめのクリニックなどあったら教えていただけますでしょうか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    全国展開であれば品川スキンクリニック、ルラ美容クリニックなど大手美容外科チェーンだと金額も安く始めやすいかなと思います!
    ポテンツァがほぼダウンタイムがなく一番おすすめですが金額が他施術より高くなるかなぁとおもいます...

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まずは大手チェックしてみます🙏
    色々と教えていただき感謝感謝です🥹

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

スキンケアの前に、食事は整ってますか?☺️

お米を食事の50%摂り、片手のひら分のタンパク質、両手のひらいっぱいの野菜、親指1本程度の脂。
これが1食の目安です。

既に出来た肌のボコボコなどは美容医療になるかなと思いますが、今でもニキビを繰り返しているのなら、食事改善は必須ですよ😃
でないと堂々巡りになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事もそうですよね✨不摂生もあると思うので気をつけます!

• 1月27日