※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでオーバーオールを送る際、宅急便コンパクトに入るか不安です。入らない場合、60サイズの箱を使うつもりですが、服は袋に包んでから箱に入れるべきでしょうか。また、百均の袋や箱は使っても問題ないでしょうか。何か他に準備しておくべきことがあれば教えてください。

初めてメルカリで出品し購入してもらえることになりました

オーバーオールをらくらくメルカリ便で送るのですが
宅急便コンパクト(厚さ5センチ)にはさすがに入らないでしょうか…?
入らなければ60サイズの箱で送ろうと思うのですが、その場合まず服を袋に包んでから箱に入れたほうがいいですよね、?
袋や箱は百均にあるとみたのですが、、実際百均でもいいのでしょうか?

他になにかこれやっといた方がいいみたいなのがあれば教えていただきたいです。

メルカリ初心者ですすいません
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に購入者の方に、送料を抑えるために発送の際は圧縮させていただくこともございます。と一言説明文とかに入れてあると、ある程度空気抜いてから入れれるの宅急便コンパクトでも送れると思います!

梱包資材は100均のものでも、ご自宅にある入れておくれそうなものでもなんでもいいと思います!
服を畳んで防水できるビニールなどの袋に入れてから箱に入れてあげてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、事前に説明文に入れればよかったですね😭
    分かりやすい説明ありがとうございます!
    ビニールに入れてから箱に入れるようにします!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

子供のオーバーオールですか?サイズ70~100くらいと想定して宅急便コンパクトに入るような気もします🤔

もし入らなかったら60サイズの宅急便になりますが、これは服をビニール袋やきれいなショップ袋、レジ袋、ジップロックなど(ショップ袋以外は未使用のもので)に入れて、家にある買い物したときのショップ紙袋にでも入れて送れます。わざわざ箱や袋を買わなくて良いです。もちろん買っても良いですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですいません😭
    大人のオーバーオールです!
    箱じゃなくても紙袋でも送れるんですね!
    参考になります、ありがとうございます😭

• 1月26日
ねこ茶

子供のオーバーオールなら、つぶして袋に入れれば、215円のゆうパケットポストに入りそうな気がします、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明足らずすいません😭
    大人のオーバーオールです…!さすがに大人用だとかさばりますよね🥲💧

• 1月26日
  • ねこ茶

ねこ茶

大人のだと、60~80サイズのメルカリ便になるかなと思います。
    宅急便コンパクトは多分無理です💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無理ですかね😅
    普通の宅急便で送ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月27日