はじめてのママリ🔰
私も悩んでましまが、1歳手前で出来るようになりました!
汚れても気にしない精神で根気強く練習させたら、いつの間にか出来るようになってました!汚れる被害を最小限にしたかったので、蒸し野菜で練習しましたよー🙌🏻
ゆか
1歳半まで手づかみを嫌がっていましたが、一度やり始めたら3歳半の今でも8割手づかみです🥲
まだ11ヶ月ですし、興味を持てば手を出してきますよ!
食べさせてあげられるのも今のうちです😌
はじめてのママリ🔰
私も悩んでましまが、1歳手前で出来るようになりました!
汚れても気にしない精神で根気強く練習させたら、いつの間にか出来るようになってました!汚れる被害を最小限にしたかったので、蒸し野菜で練習しましたよー🙌🏻
ゆか
1歳半まで手づかみを嫌がっていましたが、一度やり始めたら3歳半の今でも8割手づかみです🥲
まだ11ヶ月ですし、興味を持てば手を出してきますよ!
食べさせてあげられるのも今のうちです😌
「食べない」に関する質問
旦那が何かと猫を可愛いとわざと会話に出してきたり、します。私は犬はで子供に猫好きになって欲しいから旦那がわざと可愛いと言ったりするのですが、私考えすぎですかね?一度気になると気になって余計にわざと言ってる…
生後7ヶ月から8ヶ月の1ヶ月間で身長1ミリも増えず、体重0.15kgしか増えてなかったのですが、停滞してくる時期だから大丈夫ですかね😭?0.15ってほぼ朝の離乳食分だけ?って思ってて😞 身長は動いちゃったりで誤差がある…
生後10ヶ月の娘が本当に食べないし飲みません。 ミルクは完全拒否なので離乳食100g×3回のみです。体重は減っています。この100gも粘って粘ってなんとか、口にねじこんでやっとこの量です。これ以上増やせませんしなんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント