※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがつかみ食べをしないことに悩んでいます。自分で食べることはできるのですが、つかみ食べの食材には興味を示さず、遊ぶだけです。どうすれば良いでしょうか。

11ヶ月つかみ食べしてくれません🥲
はいはいんは渡したら自分で食べれるんですが、インスタやTikTokで出て来るようなつかみ食べレシピの蒸しパン等全く食べてくれません。
ちぎって食べさせないと絶対食べないんですが、そのうち出来るんでしょうか🥲
無理やり持たせてもすぐ投げるか、置いておいたらちぎったりぺたぺた触って遊ぶだけです🥲どうすればいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩んでましまが、1歳手前で出来るようになりました!
汚れても気にしない精神で根気強く練習させたら、いつの間にか出来るようになってました!汚れる被害を最小限にしたかったので、蒸し野菜で練習しましたよー🙌🏻

ゆか

1歳半まで手づかみを嫌がっていましたが、一度やり始めたら3歳半の今でも8割手づかみです🥲

まだ11ヶ月ですし、興味を持てば手を出してきますよ!
食べさせてあげられるのも今のうちです😌