はじめてのママリ🔰
今小1で去年、卒園式&入学式に参加しましたが私は両方とも白ブラウスにネイビーのスーツでした
卒園式は全体的に黒やネイビーが多いです。たまにグレーの方もいる感じでした。
入学式はジャケットはグレーやホワイト系の方も多いですが、ネイビー系でコサージュやアクセサリーで少し華やかにしてる方もいましたね

yuki
私は両方ともグレーの同じスーツで行く予定です。
上の子の時、卒園式は黒、ネイビーが9割以上でした。
入学式は集合写真見ると、白、ベージュなど明るめの方、グレーの方、黒、ネイビーなど暗めの方がちょうど3分の1ずつでしたよ。

まきぷぅー
今年度小学校入学式経験しました。
幼稚園卒園式は黒が多い印象でしたね。私はネイビーのワンピース+ジャケットセットにしました。卒入学同じで行くつもりでしたが、立て続けにあるし、親も複数人知り合いいるから何となく、違うの購入しました。
入学式は、私は買い足したグレーのジャケットに白ブラウス、黒パンツです。
入学式はさまざまな印象でしたね。着物の方、ブラウスにテーパードパンツやベスト羽織るだけみたいなカジュアルに近い方(若い方かな)もいました。ただどの色が多かったかは覚えてないくらいあっという間に終わりました😂式典終わってからは色々もらうものがあったり、持参した用品等セッティングしたりでまわり見る余裕なかったです。
コメント