※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
ファッション・コスメ

卒業式と入学式の服装についてお伺いします。卒業式には黒いスーツを用意しましたが、入学式には明るい色が良いでしょうか?周りの方々はどうだったか教えてください。

卒業式と入学式のママの服装について

卒業式入学式ともに同じスーツを着てますか?
それとも卒業式用と入学式用でありますか?

卒業式は黒色のスーツを用意しましたが
入学式はもっとベージュや明るい色の方がいいのでしょうか?

小、中入学式出席した事ある方周りはどうでしたか?
やっぱり明るい色のスーツが多かったでしょうか?

教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

今小1で去年、卒園式&入学式に参加しましたが私は両方とも白ブラウスにネイビーのスーツでした
卒園式は全体的に黒やネイビーが多いです。たまにグレーの方もいる感じでした。

入学式はジャケットはグレーやホワイト系の方も多いですが、ネイビー系でコサージュやアクセサリーで少し華やかにしてる方もいましたね

yuki

私は両方ともグレーの同じスーツで行く予定です。
上の子の時、卒園式は黒、ネイビーが9割以上でした。
入学式は集合写真見ると、白、ベージュなど明るめの方、グレーの方、黒、ネイビーなど暗めの方がちょうど3分の1ずつでしたよ。

まきぷぅー

今年度小学校入学式経験しました。

幼稚園卒園式は黒が多い印象でしたね。私はネイビーのワンピース+ジャケットセットにしました。卒入学同じで行くつもりでしたが、立て続けにあるし、親も複数人知り合いいるから何となく、違うの購入しました。

入学式は、私は買い足したグレーのジャケットに白ブラウス、黒パンツです。
入学式はさまざまな印象でしたね。着物の方、ブラウスにテーパードパンツやベスト羽織るだけみたいなカジュアルに近い方(若い方かな)もいました。ただどの色が多かったかは覚えてないくらいあっという間に終わりました😂式典終わってからは色々もらうものがあったり、持参した用品等セッティングしたりでまわり見る余裕なかったです。